Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Премия BraVo объявила список 24 номинаций в классической и популярной музыке

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС /. Организаторы Международной профессиональной музыкальной премии BraVo объявили перечень номинаций, в которых будут отмечены представители классической и популярной музыки на церемонии в марте 2018 года. Торжественный гала-ужин и концерт в столице в честь объявления номинаций во вторник посетили звезды отечественной сцены, а также знаменитости с мировым именем - звезда итальянского кино и американский актер .
Номинации
Премия будет присуждаться в 12 номинациях классической музыки и в 12 категориях популярной музыки. Ориентиром для оценки организаторы выбрали показатели, которые подтверждают "признание музыкантов и исполнителей из разных стран": подсчет зрителей на концертах, количество проданных альбомов, мониторинг ротаций теле- и радиоэфиров.
"Я, конечно, отлично говорю по-русски, но сегодня не буду, - пошутил Гир, выйдя на сцену, чтобы представить номинацию "Лучший оперный певец года". - Сегодня я здесь с моей прекрасной девушкой Алехандрой Сильва, чтобы отдать должное искусству и в особенности классическому искусству. Я счастлив быть в Москве - крупнейшем мировом культурном центре, где находится Большой театр, который я всегда мечтал посетить".
Лорен, в свою очередь, призналась, что Москва - один из ее любимейших городов. "В марте этого года мне повезло быть на первом вручении премии BraVo, и я имела честь вручить статуэтку выдающемуся скрипачу маэстро . Сегодня я представляю номинацию "Открытие года", - объявила Лорен.
Также устроители назовут "Лучший классический женский вокал", "Лучшее оркестровое исполнение", "Классический альбом года", "Лучшую классическую композицию в современном исполнении", "Оперу года", "Балет года", "Концертную театральную площадку года", "Дирижера года", а также присудят специальную награду "За поддержку классического искусства" и отметят "Мировую звезду" - артиста, олицетворяющего отечественное искусство за рубежом.
Исполнители и создатели популярной музыки могут претендовать на статуэтки "Самый популярный певец года" и ее аналог для женщин, "Две звезды" для дуэтов, "Поэт-песенник года", "Песня года", "Альбом года", "Музыкальный продюсер года", "Музыкальная радиостанция года", "Саундтрек года", "Открытие года", "Клип года", а также "Группа года".
Концерт мировых звезд
Объявление номинаций сопровождал гала-концерт с участием народной артистки СССР , певицы Анастейши (Anastacia), , солиста Мариинского театра , британской поп-рок-группы Duran Duran, солистки Венской государственной оперы Аиды Гарифуллиной, рэпера Басты Раймса (Busta Rhymes), российского камерного оркестра Kremlin и других.
"Было бы здорово быть номинированной на такую премию! Но я не думаю, что это случится, ведь я не пою по-русски, но как знать", - призналась в беседе с ТАСС Анастейша.
Премия BraVo
Презентация премии BraVo состоялась в марте 2017 года в Большом театре России. В торжественной обстановке обладателями первых статуэток были объявлены народные артисты СССР балетмейстер и скрипач и дирижер Владимир Спиваков, а также народный артист России, оперный певец .
Имена победителей первой премии будут объявлены 11 и 12 марта 2018 года - "во избежание смешения стилей". Первый гала-концерт - на Исторической сцене Большого театра - будет посвящен классике. Второй вечер пройдет в одном из концертных залов столицы и объединит известных исполнителей из Японии, Китая, Индии, Малайзии, Индонезии, Сингапура, Республики Корея, ОАЭ и стран СНГ.