Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Госдрамтеатр Южной Осетии принимает участие в международном фестивале

ЦХИНВАЛ, 20 ноя — . Государственный драматический театр Южной Осетии примет участие в международном фестивале "Южная сцена".

Госдрамтеатр Южной Осетии принимает участие в международном фестивале
Фото: Sputnik Южная ОсетияSputnik Южная Осетия

"Десять театров из России, Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии представят свои спектакли на международном фестивале "Южная сцена", который открывается в понедельник в Нальчике", — сообщает со ссылкой на министерство культуры Кабардино-Балкарии.

Фестиваль пройдет на двух площадках и откроется спектаклем "Ночь вдали от Родины" Таджикского государственного молодежного театра имени Вахидова. В тот же день пройдет спектакль "Пешком" Абхазского государственного драматического театра имени Чанба.

Югоосетинский театр покажет в Кабардино-Балкарии спектакль , об этом в интервью Sputnik рассказал художественный руководитель театра .

"Лес" Александра Островского представим в Нальчике, над постановкой работал приглашенный из Москвы начинающий талантливый режиссер ", — рассказал он.

В ноябре театр поедет на гастроли для участия в международных театральных фестивалях, где планирует показать три разных спектакля, над постановкой которых поработали молодые, подающие большие надежды, режиссеры.