Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

"Россия. Территория настоящего" покажет портрет страны

Победители и лауреаты крупнейших фотоконкурсов мира, фотографы МИА "Россия сегодня", объехали всю Россию, чтобы создать собирательный фотопортрет страны. Истории и судьбы, традиционные ремесла и экстремальный спорт, наука и технологии, люди и их среда обитания стали главами фотоистории "Россия. Территория настоящего", увидеть которую можно будет с 29 ноября в Музее современной истории России в Москве.
"Россия. Территория настоящего" покажет портрет страны
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Премьера выставки состоится и в сети — на флагманском сайте МИА "Россия сегодня" ria.ru, читатели которого увидят историю об оренбургском пуховом платке. Полностью в интернете проект появится летом. Выставка же даст возможность посмотреть на Россию глазами лучших фотографов до 24 декабря.
Среди авторов проекта – лауреаты фотографического Оскара, премии World Press Photo и , обладатели престижных наград The Best of Photojournalism, Sony World Photography Award, Picture of the Year, International Photography Awards, Sportfolio Festival , , , Григорий Сысоев и многие другие. Экспозиция открыта для посетителей в часы работы музея со вторника по воскресенье.
География репортажей и портретов, жанровых зарисовок и этники от фоторепортеров агентства охватит практически всю территорию России – от Мурманска до Камчатки, от Сочи до Оренбурга. Главы проекта представят территорию, на которой российская "Силиконовая долина" – город будущего Иннополис соседствует с футуристической красотой горного Алтая, где история создания оренбургского пухового платка неожиданно заканчивается модным подиумом, а уникальные природные ландшафты создают идеальные условия для любителей водного серфинга на Камчатке и поклонников снежного кайтеринга в Сибири.
Фотослужба МИА "Россия сегодня" является одним из самых динамично развивающихся подразделений агентства. Она объединяет лучшие кадры и ресурсы, что позволяет создавать новые тренды в фотожурналистике и поставляет 1000 фотографий в сутки в форматах для печати, интернета и соцсетей с описаниями в соответствии с международными стандартами IPTC. Разработанная специалистами агентства уникальная система оперативного фотовыпуска "Блиц" позволяет за 90 секунд доставить в фотобанк кадр с мета-данными, что является абсолютным рекордом среди всех мировых агентств.