Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В филиале Центрального военно-морского музея «Подводная лодка Д-2 „Народоволец”» начала работу выставка «Подводный флот России в произведениях художников ЦВММ».

На выставке представлены работы Заслуженных художников Российской Федерации и Андрея Троня, запечатлевшие эпизоды службы и боевой учебы Подводных сил. В открытии новой экспозиции, представляющей творчество членов студии художников-маринистов при Центральном военно-морском музее, участвовали подводники – ветераны ВМФ и матросы срочной службы. На выставке представлены работы Заслуженных художников Российской Федерации Вячеслава Овчинникова и Андрея Троня, запечатлевшие эпизоды службы и боевой учебы Подводных сил. Вячеслав Овчинников — участник 15 дальних океанских походов на кораблях и судах ВМФ России. В каждом из городов, где во время путешествий останавливался художник, организовывались его персональные выставки, которые вызывали неизменный интерес и были настоящим событием для горожан. За годы странствий В. Овчинников прошел весь Атлантический океан, 8 раз совершил переход вокруг Европы из Кронштадта в Севастополь. Результатом океанских походов стали не только богатейшие впечатления, но и многочисленные картины, в которых эти впечатления нашли отражение. Андрей Тронь – потомственный моряк. Главное направление в творчестве художника — историческая реконструкция. Во время дальних плаваний, совершенных на кораблях Военно-морского флота, А. Тронь хорошо изучил службу, жизнь и быт военных моряков. Его работы отличаются достоверностью, точностью, тщательной проработкой деталей, активно используются для экспозиционно-выставочных и издательских целей.
В филиале Центрального военно-морского музея «Подводная лодка Д-2 „Народоволец”» начала работу выставка «Подводный флот России в произведениях художников ЦВММ».
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»