Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Серию гравюр Пикассо продали на аукционе в Париже за 1,9 миллиона евро

В воскресенье, 26 ноября, в Париже серия из 100 гравюр Пикассо, известная как "Сюита Воллара", была продана с аукциона за 1,9 миллиона евро. Такие данные сообщил аукционный дом Ader Nordmann, проводивший торги.
Серию гравюр Пикассо продали на аукционе в Париже за 1,9 миллиона евро
Фото: Вести.RuВести.Ru
Пикассо создал данную серию графики в период с 1930 по 1937 год по заказу Амбруаза Воллара – первого парижского торговца его произведениями. Художник сотрудничал с ним с начала ХХ века – в течение "розового" и "голубого" периодов, которыми было отмечено начало его творчества. Позднее Воллар прекратил это сотрудничество из-за недовольства экспериментами Пикассо с кубизмом.
Лишь в 30-е годы сотрудничество возобновилось. Тогда Пикассо по заказу Воллара создал большой графический цикл офортов, напоминает ТАСС. В качестве оплаты за них художник получил от торговца по одной картине Ренуара и . Всего Воллар отпечатал и продал 310 экземпляров этой серии гравюр. Британский музей приобрел за 1 миллион фунтов стерлингов одну полную серию в 2011 году.
Серию, проданную в Париже, купил неназванный коллекционер из США. Гравюры были из большой коллекции торговца картинами Анри Перье. Всего в Париже были выставлены на торги 622 лота с предметами из этой коллекции. Их продали за 3,32 миллиона евро.