На Тверской откроется пиццерия Pizzamento

В конце ноября сеть неаполитанских пиццерий Pizzamento открывает новый ресторан на 90 посадочных мест, пишет Horeca Magazine. История сети начиналась с небольшого павильона в парке "Царицыно", после открылись точки в "Сокольниках", в Воронцовском парке, около "Коломенского". Тесто в Pizzamento готовится по классическому рецепту на основе итальянской муки высшего помола из мягких сортов пшеницы, созревает в течение 16–18 часов и раскатывается вручную. Количество других ингредиентов — не более четырех. Выпекается пицца в дровяной печи при температуре более 500 градусов за 30–40 секунд. Пиццу на тонком тесте с широкими мягкими бортиками подают с тремя соусами на выбор: песто, томатным или трюфельным. Бренд-шеф Pizzamento Екатерина Лавренова существенно переработала меню для нового ресторана. Оно стало лаконичнее, но появились новые позиции, среди которых — стейки, паста с гребешком, салат с куриной печенью. Кроме того, гостей ждут пять новых завтраков: будут подавать сэндвичи на тесте для пиццы с котлетой, овощами и айоли, брускетты со слабосоленым лососем и творожным сыром или с маслом, икрой и яйцом пашот. Юрий Павловский, бренд-шеф, который отвечает за пиццу, к семи проверенным позициям добавил шесть новых: например, пиццу с тунцом, острую пиццу в виде звезды с пепперони и рикоттой и новую десертную — "Штрудель". Винная карта в Pizzamento на Тверской стала больше, но ее основой остались итальянские вина: 25 бутылочных позиций (до 3000 рублей) и 8 — по бокалам (от 210 рублей). Средний чек: 1100 рублей Адрес: ул. Тверская, д. 12/2

На Тверской откроется пиццерия Pizzamento
© Kitchenmag