Для многих из нас визит в ресторан все еще предполагает какой-то важный повод. Обычно праздничный — отметить юбилей или день рождения, долгожданную встречу друзей или успех на работе. Между тем заведения общепита, как бы они ни назывались — ресторан или кафе, пиццерия или хинкальная, — могут быть полезны нам с вами гораздо чаще. Вы только вдумайтесь: ни готовить, ни мыть потом посуду не нужно, зато можно выбрать интересную кухню и конкретные блюда в меню, не говоря уже об уровне цен и удобном лично для вас расположении. И не ходить больше туда, где не понравилось, настоятельно рекомендуя друзьям и коллегам места, где все хорошо. Модное в последнее время выражение бизнес-ланч в переводе на человеческий означает всего лишь комплексный обед. Это удобно, можно быстро и недорого поесть, уложившись в обеденный перерыв и ограниченный бюджет. Такой формат общения с посетителями выгоден и ресторанам, бизнесланчи предлагают все более пафосные из них. Но ведь вне дома можно не только обедать или ужинать. Из чужих кинопутешествий мы знаем о милой привычке тех же парижан, которые завтракают в кафе, просматривая утренние газеты. Ничего несбыточного в этом уже нет и для нас. Присмотритесь, нет ли подходящего кафе у ближайшей станции метро. И еще. Мы ведь будем завтракать там, где вкусно и относительно недорого. И владельцам кафешек и ресторанчиков придется со временем соответствовать нашим представлениям о правильном завтраке, а не своим мечтам о быстрой и легкой прибыли. Приятно, знаете ли, за чашкой утреннего кофе заодно содействовать цивилизованному развитию ресторанного рынка.

Поесть не дома
© Вечерняя Москва