Trendymen 7 декабря 2017

10 диких традиций, от которых стынет кровь

1/10
Фестиваль пирсинга. Индуисты в таких государствах, как Индия, Шри-Ланка, Малайзия, Маврикий, Сингапур, Таиланд и Мьянма, проводят праздники в честь бога Муругана и прокалывают части тела с использованием пирсинга. Нередко для этого используются толстые веревки, которые пропускают через отверстия в коже. Кровавое зрелище!
Фото: trendymen.ru
2/10
Ла Томатина. В Испании ежегодно проходит фестиваль, в ходе которого все забрасывают друг друга огромными томатами. Происходит это добровольно и не без удовольствия. Фотографы любят этот праздник за зрелищность.
Фото: trendymen.ru
3/10
Муравьиные варежки. В амазонском племени Сатер-Мау принято проводить такой обряд посвящения. Мальчики собирают специальными перчатками муравьев, укус которых сравним с пулевым ранением. Насекомых усыпляют, а после пробуждения дают им искусать мальчиков. Только после этого мальчик становится мужчиной.
Фото: trendymen.ru
4/10
Погребальный ритуал Яномами. Племя Яномами, которое живет на территории Бразилии и Венесуэлы, сжигает своих мертвецов, а пепел и кости, оставшиеся от костра, добавляют в суп и радостно едят всем племенем. Они считают, что съев останки, они обеспечат духам умерших вечную жизнь.
Фото: trendymen.ru
5/10
Спиливание зубов. Эта традиция является одной из самых значимых для тех, кто исповедует индуизм. Спиливание зубов у повзрослевших женщин и мужчин обозначает избавление от зла и похоти.
Фото: trendymen.ru
6/10
Свадьба в Индонезии. Свадебные традиции могут удивить не подготовленного туриста. Например, жениху не должен видеть лица невесты до той поры, пока он не споет ей несколько романтических песен. А еще молодожены не должны мыться и есть в течение трех дней после бракосочетания, разрешается только вода, и то несколько глотков.
Фото: trendymen.ru
7/10
Танец с мертвыми. В городах и селах на Мадагаскаре есть традиция устраивать фестиваль Фамадихана. Главным событием на нем становится танец с мертвецами. В прямом смысле. Участники достают останки своих умерших родственников из склепов, обряжают их в новые одежды и танцуют с ними вокруг костра.
Фото: trendymen.ru
8/10
Лишние пальцы. Племя Дани (или Ндани) - коренные народы, населяющие плодородные земли в Западном Папуа, Новая Гвинея. Каждый раз, когда в семье кто-то умирает, живые родственники отрезают себе пальцы и обмазывают лицо пеплом от сожжения тел умерших. Так они выражают свою скорбь. Пальцы, кстати, они хоронят вместе с родственниками.
Фото: trendymen.ru
9/10
Как в Спарте. Буквально как в древней Спарте, в одной из правинций Индии есть ритуал бросания младенцев с крыши высокого храма. Правда, детей, как правило, ловят на простыни. Считается, что так новорожденным можно обеспечить здоровую и счастливую жизнь.
Фото: trendymen.ru
10/10
Траур Мухаррама. Важный период траура в шиитском исламе проходит в Мухарраме в первый месяц исламского календаря. Мероприятие достигает своего апогея в десятый день, известный как Ашура. Суровая практика этого дня предполагает избивание самого себя цепями с прикрепленными к ним бритвами и ножами.
Фото: trendymen.ru
В каждой культуре есть обычаи, которые очень странно смотрятся в иных реалиях. Это в принципе никого не удивляет, разве только вызывает слабые приступы ксенофобии. Однако в некоторых случаях неподготовленному зрителю может показаться, что он наблюдает не просто за традициями в иной культуре, а смотрит фильм ужасов. Это может касаться религиозных ритуалов или бытовых обычаев, но во всяком случае лучше не задумываться о том, какие последствия ждут тех, кто решит практиковать такое без подготовки.
Комментарии
Читайте также
В Мюнхене стартовал 185-й Октоберфест
В Гималаях построили самый красивый аэропорт в мире
3
Названы самые неадекватные жалобы туристов
Фото известных мест, которые всех обманывают
Последние новости
70-летний Сталлоне подтягивается так, что ты сейчас бросишь все и побежишь в спортзал
Звезды девяностых, которых сегодня невозможно узнать
Как выучить что угодно: секрет Альберта Эйнштейна