Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Москве пройдет концерт в честь худрука Большого симфонического оркестра

МОСКВА, 19 дек — . Торжественный концерт, посвященный 85-летию всемирно известного дирижера, художественного руководителя Большого симфонического оркестра им. Чайковского (БСО) , состоится 20 декабря в Колонном зале Дома Союзов, сообщили в пресс-службе оркестра.

В Москве пройдет концерт в честь худрука Большого симфонического оркестра
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В этот вечер маэстро придут поздравить представители мировой музыкальной элиты. Помимо БСО в концерте примут участие и , солисты Венского симфонического оркестра и театра "Геликон-опера", Государственная академическая хоровая капелла России им. Юрлова. Выступят: латвийский тенор и австрийский баритон Бенно Шоллум, композитор и другие прославленные музыканты. За дирижерским пультом в юбилейный вечер — маэстро Федосеев.

Видео дня

В фойе Колонного зала пройдет выставка, посвященная юбилею выдающегося дирижера. В экспозиции будут представлены уникальные экспонаты из фотоархивов БСО, "Геликон-оперы" и фондов Государственного мемориального музея-заповедника П.И.Чайковского в Клину. Редкие фотографии, программы и афиши выступлений Федосеева в России и за рубежом, начиная с 1970-х годов, расскажут о творческом пути маэстро.

Творческая деятельность маэстро Владимира Федосеева знакома слушателям по всему миру. Его выступления проходят с неизменным успехом. Он выступает с крупнейшими оркестрами, в числе которых оркестры Токийской филармонии и Баварского радио, Национальный филармонический французского радио, Берлинский симфонический и Дрезденский филармонические оркестры, Симфонический оркестр NHK.

С 1974 года Федосеев возглавляет Большой симфонический оркестр им. Чайковского, а с 1997 по 2005 — был главным дирижером Венского симфонического.

На концерт приглашены министр культуры РФ , гендиректор Большого театра , директор телеканала "Культура" , президент Музея изобразительных искусств , худрук театра "Геликон-опера" , композиторы Александра Пахмутова, , Кшиштов Пендерецкий и другие.