На территории Бадаевского завода открылся ресторан "Китайская забегаловка"

На территории Бадаевского завода начал работать ресторан "Китайская забегаловка", новое заведение Аркадия Новикова. Проект сделан в духе демократичного заведения, какой можно найти на оживленных улочках в сердце Пекина. Настроение шумной китайской забегаловки задает не только традиционная кухня, но и интерьер – цветные клеенки на столах, росписи на стенах, китайские фонарики и предметы, найденные на блошиных рынках – дело рук сестер Сундуковых. Кухню возглавил Ликуй Чжан ("Турандот", "Шатуш", GQ Bar, "Зодиак", "Недальний Восток") – шеф-повар родом из города Сань Ян, перебравшийся в Москву после 15-летней гастрономической практики в Китае. В меню блюда приготовленные по традиционным китайским рецептам: на воке готовят разные виды лапши с соусами. Дим самы подают в десятках вариаций: из рисовой и пшеничной муки, с креветками, крабом, гребешками, курицей, бараниной, говядиной, овощами и тремя видами грибов. У открытой кухни можно будет выбрать ингредиенты и лично наблюдать за процессом, прежде чем дим самы подадут столу. В меню не обойдется без классической, приготовленной по всем китайским канонам, утки по-пекински. Ее, следуя традициям, надувают, заранее маринуют и подвешивают на 3 дня, после чего сочное мясо в хрустящей корочке попадает к гостям. В ресторане установлены большие коптильни для рыбы, птицы, свиных ребер и ушей и мангал, которому в меню посвящен целый раздел. В качестве комплимента к горячему подают паровые булочки бао. В больших аквариумах в зале поселили карпов, сомов и крабов. Карпов готовят в кисло-сладком соусе и соусе по-сычуаньски, коптят, делают стейки на гриле. Позаботились и о десертах: стоит попробовать сладкий ананас во фритюре, номидж – булочки из рисовой муки с фруктовыми начинками и рисовые шарики с мармеладом –номи тата. В баре можно попробовать адаптированные китайские напитки – рисовый квас, напиток суанмейтанг на основе кислой сливы, боярышника, лакрицы и цветов османтуса, китайскую соленую газировку по рецепту 1960 года. Гостям также предлагается солидный выбор китайского пива. При создании коктейльной карты бар-менеджер проекта Влад Орлов (Duran Bar, "Киану", "Прожектор") искал вдохновение в китайских ингредиентах: так в барном меню появились Nobi на основе водки и рисового молока и твист "Московский мул" с рисовой водкой, имбирным пивом и китайским цветочным вином, пишет "Ресторанный рейтинг". Адрес: Кутузовский проспект 12, стр. 1 Тел.: +7 (495) 803-33-04

На территории Бадаевского завода открылся ресторан "Китайская забегаловка"
© Kitchenmag