На Мичуринском проспекте открылось итальянское кафе Farina Divina

"Это семейный ресторанчик на 40 мест с домашним меню в итальянских традициях, куда можно спуститься в тапочках. В меню собраны классические итальянские блюда и продукты, любимые всеми, - равиоли, тальятелле, буррата, сккаморца, карпаччо из говяжьей вырезки, похлебка из морепродуктов с томатами. Средний чек - 1000 руб.", - рассказывают владельцы-стартаперы Ирина и Максим Поповы. В партнерах у супругов - бренд-шеф, аргентинец итальянского происхождения Себастьян Альберто, который создал компактное и вкусное меню, уместившееся на одной странице, - такое, какое бывает традиционных семейных итальянских ресторанах. "Сердце" кафе - дровяная печь, где на березовых дровах готовится пицца из муки мелкого помола из Пармы. Название кафе "Farina Divina" в переводе означает - "божественная мука". Здесь тщательно работали над рецептом теста для пиццы и терпеливо выдерживают его 48 часов. Пицца получается правильная, с аутентичным итальянским вкусом, дополненным моццареллой, горгонзолой и другими сырами. "Мы предлагаем 12 видов пиццы: традиционные и любимые многими хиты - "Маргарита", "Пепперони", "Карбонара", "Каприччозо", "4 сыра", с морепродуктами, с грушей и горнонзолой, и не совсем привычные для москвичей варианты пиццы - с тунцом и красным луком, с хурмой и горгонзолой "Дольче", - рассказывает Максим. - Из Милана мы привезли рецепт panzerotta - небольшой закрытой пиццы с сыром и томатами и с грибами, ветчиной и моццареллой (это блюдо родом из Апулии стало популярнейшим стритфудом в Милане с 1930-х гг.) и сделали это блюдо изюминкой нашего кафе. Такого пока нет ни у кого. Итальянский обед или ужин, как известно, начинается с закусок antipasti. В Farina Divina можно попробовать паштет из печени индейки с тостами и черри-мармеладом, меланзане Пармиджиано, тартар из тунца, сыр бурратта с рукколой и бальзамиком и другие типично итальянские специалитеты". Стоит попробовать и разнообразную домашнюю пасту, которую ежедневно делает шеф-повар - равиоли с фермерской рикоттой и шпинатом, с кроликом и овощами, с крабом, тальятелле с домашним рагу. В разделе супов гурманов порадуют настоящая итальянская похлебка из морепродуктов с томатами, суп из чечевицы с пармской ветчиной, суп-пюре из тыквы с тигровыми креветками. В разделе горячих блюд можно попробовать фермерского цыпленка на гриле с овощами, запеченную ножку кролика с полентой, утиную грудку под ягодным соусом, филе дорады на гриле с овощами, медальоны из говядины. Классические итальянские и не только десерты в кафе Farina Divina делают сами - это тирамису, панна котта, шоколадный фондан и другие любимые сладкие хиты. Кафе работает с российскими и итальянскими продуктами. Любое блюдо можно заказать на вынос. Новое итальянское кафе спроектировал архитектор Михаил Симонов. В интерьере совмещены модные тенденции общественных помещений - стиль лофта миксуется с винтажными элементами. Открытый кирпич, стена из нескольких кубометров дров, цветные акценты в виде ярких удобных кресел ярко-синего, лавандового, бирюзового цветов. В качестве дверей, столешниц и декоративных панелей служат 100-летние деревянные доски из старой разобранной деревенской избы в Калужской области. А, например, бабушкин сервант 1960-х гг. был тонирован и декорирован специально для этого проекта и сейчас в нем хранится чистая посуда. Ресторан украшен семейными фото из итальянских путешествий. В новом кафе, рассчитанном на жителей окружающих домов на Мичуринском проспекте, планируется проведение кулинарных детских и взрослых мастер-классов, винных дегустаций, тематических вечеров итальянской кухни, пишет "Меню.ру". Средний чек: 1500 рублей Адрес: Мичуринский пр-т, 16 Тел.: +7 (495) 255-11-66

На Мичуринском проспекте открылось итальянское кафе Farina Divina
© Kitchenmag