Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Фестиваль мюзиклов могут провести в Москве в 2018 году

Художественный руководитель Государственного театра наций предложил провести в Москве весной следующего года фестиваль мюзиклов в рамках фестиваля «Московская весна a cappella», говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

Фестиваль мюзиклов могут провести в Москве в 2018 году
Фото: РИАМОРИАМО

Идея прозвучала на первой рабочей встрече заместителя мэра Москвы с театральными деятелями, посвященной проекту «Москва – театральная столица». На ней обсуждалась интеграция крупных уличных городских мероприятий 2018 года с лучшими российскими и даже мировыми театральными программами.

«Москва сейчас – столица мюзиклов. Можно сделать фестиваль мюзиклов и музыкальных театров», - предложил Миронов.

Впервые конкурсе акапельного пения «Московская весна a cappella» прошел в конце апреля – начале мая 2017 года и сразу же стал одним из крупнейших акапельных событий в мире наряду с подобными мероприятиями в США и Австрии.

Московские улицы и площади, вокзалы и даже балконы домов в центре города тогда превратились в самые настоящие концертные площадки, на которых выступили 168 участников (соло-исполнителей и групп) из 12 стран. Все вместе они исполнили 8 тысяч песен.

«Ваша идея только усилит акапельный фестиваль: если параллельно с конкурсной программой мы проведем фестиваль мюзиклов. Это даст дополнительный пешеходный трафик и дополнительный туристический поток», - поддержала Миронова вице-мэр.

В то же время Сергунина подчеркнула, что принимать окончательное решение пока рано и нужно дождаться предложений от других театральных деятелей.

Новый культурный проект «Москва – театральная столица» запущен по инициативе деятелей театра и поддержан мэром . Начиная с фестиваля «Путешествие в Рождество», основной темой крупнейших уличных городских мероприятий на протяжении всего 2018 года будет театр. Благоустроенные городские общественные пространства, включая парки, станут самыми настоящими театральными площадками.