Для некоторых людей приготовление еды — это профессия. Они повседневно кормят всех остальных в ресторанах, кафе и чебуречных. Но ведь мы с вами тоже можем приобщиться к этому творческому процессу. У себя дома, пусть и не каждый день. И в самом деле, есть сотня способов приготовить яичницу. Когда она у вас наконец-то получится, то есть не пригорит и посолена будет в меру, чувство глубокого удовлетворения станет достойной наградой за немалые труды. Готовое блюдо — не только возможность утолить голод, хотя и это важно. За ним стоит реальная история успеха: дерзкий план, дурацкие ошибки, внезапные озарения, настойчивость в достижении цели и заслуженная удача. Похоже, кулинарное творчество — действующая модель нашей жизни. Связь поколений крепнет через общие интересы, в том числе и на кухне. Вот откуда, скажите на милость, дети и внуки узнают, что ели-пили наши предки? В первую очередь от нас с вами, практически. Сочные и ароматные домашние котлеты, приготовленные « как у бабушки», оказываются гораздо эффективнее в смысле патриотического воспитания, чем формальные лозунги и скучные мероприятия. Бережно хранимые кулинарные рецепты, передаваемые в семье сквозь годы и десятилетия, составляют важную часть идентичности каждого, просто мы редко об этом задумываемся. Наконец, азартная работа на кухне очень сближает. Не столь важно, кто именно будет чистить картошку, а кто станет ее жарить. Это общее дело, его успех зависит от старания каждого, мы — команда, даже если она состоит всего из двух человек. И да, совместная стряпня — это очень романтично. Попробуйте, сами увидите. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Готовим вместе
© Вечерняя Москва