Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Амурские пожарные взяли третье место в конкурсе снежных фигур в Китае

БЛАГОВЕЩЕНСК, 15 января. /ТАСС/. Команда мастеров из Приамурья, в которую вошли художник и трое пожарных, заняла третье место в конкурсе снежных фигур международного фестиваля в китайском Харбине. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Главного управления по Амурской области.

"Команда мастеров Приамурья, в составе которой известный художник и трое сотрудников МЧС России - мастер-пожарный , помощник начальника караула 12 пожарно-спасательной части (ПСЧ) Николай Пономаренко и командир отделения 1 ПСЧ Григорий Алешин, - на международном фестивале ледяных и снежных скульптур в конкурсе снежных скульптур завоевала третье место. Свою снежную композицию амурчане назвали "Титаник, история любви", - говорится в сообщении.

Международный фестиваль в Харбине, в котором принимают участие мастера из разных стран, проводится в трех номинациях: моноблочная ледяная скульптура, многоблочная ледяная скульптура и снежная скульптура. В номинации многоблочная ледяная скульптура, итоги которой были подведены ранее, амурская команда за изготовление фигуры "Дотянуться до небес" заняла четвертое место и получила специальный приз.