Ещё

Белый интерьер таунхауса в стиле минимализм 

Фото: IVD.ru

Заказчики — молодая супружеская пара с двумя маленькими детьми — поставили перед архитектором, казалось бы, обычную задачу — освоить двухэтажную квартиру в таунхаусе, расположенном в Новой Москве, в клубном посёлке «Бристоль».

Ошеломляющий результат — получившее дополнительный этаж, белое, предельно минималистичное пространство — перед вами.

Пожелания клиентов были просты — молодой семье требовалась комфортная современная среда со стандартным набором помещений.

Так как метраж объекта сравнительно невелик — до 100 м2, постройку (по согласованию с застройщиком) увеличили на один этаж. Благодаря этому её площадь увеличилась примерно на 50 м2.

Кроме того, в кровлю врезали мансардные окна, за счёт чего существенно выросла инсоляция помещений на новом этаже и ниже — в зонах второго и третьего света.

На первом этаже — в репрезентативных зонах кухни, столовой и гостиной — обошлись без привычных стен.

Вспомогательное помещение — холл, а также влажную зону — так называемый гостевой санузел, изолировали перегородками из закалённого стекла, дополнив их (чтобы при необходимости обеспечить приватность) шторами.

Второй этаж предназначен для личного использования членами семьи — здесь располагаются спальня родителей и детская комната, получившие за счёт надстроенного третьего уровня второй свет, а также основная ванная комната.

Ещё выше — в мансарде — помещена гостевая спальня-кабинет. На создание проекта ушло около 2 месяцев, реализация задуманного (возведение дополнительного этажа, внутренние строительные, черновые и отделочные работы) заняли примерно 10 месяцев.

Для оформления всех этажей использованы единые материалы и цветовая палитра — напольным покрытием служит наливной белый пол, стены покрыты белой краской, раздвижные и стационарные перегородки выполнены из прозрачного и матового закалённого стекла на металлических направляющих, потолки подшиты паркетной доской с рабочим слоем из дуба.

Ключевой элемент интерьера — лестница, над созданием которой работали трое подрядчиков. Её выполнили в два марша, с разбежкой. Две тетивы из чёрного металла удерживают ступени из дуба, ограждение — из прозрачного закалённого стекла.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео