13 сентября 2017, Don't Panic

Цветы и травы, пригодные для еды

Зима не выглядит подходящим временем, когда можно питаться съедобными растениями. Однако если земля в вашей местности не сильно промерзла, вы можете отрыть большое количество трав и цветов, пригодных в пищу, что будет явно не лишним в условиях выживания. Разумеется, питаться ими не то же самое, что есть кашу с маслом, но в холодное время лучше хотя бы какие-то калории, чем никаких. За редкими исключениям эти растения имеют даже вполне приятный вкус. Узнать, где есть хорошая еда, можно, зная условия местности. В районе с повышенной влажностью большинство растений будет под солнцем, в засушливом районе — около воды. Дикий лукДикий лук распространен в местах, где часто косят траву. Зимой найти его можно в солнечных местах на открытых участках земли. Лук очень нежный, некоторые его виды по вкусу ближе к чесноку, другие — к шнитт-луку. Его можно собирать и использовать в пищу, но все же стоит вглядываться в то, что вы срываете, чтобы не набрать все, что хотя бы отдаленно похоже на лук. Одуванчик лекарственныйНайти одуванчик сможет даже ребенок. Это молодое зеленое растение с большими лепестками посередине на деле является съедобным. Самое вкусное в нем — это цветки. Их нужно сорвать со стеблей и отщипнуть зеленый стебель пальцами так, чтобы не осталось белого сока, потому что он горьковат. Будучи сладкими и довольно сочными, эти дикие цветки в наших широтах растут в изобилии. Кислица обыкновеннаяУ кислицы приятный освежающий вкус с небольшой кислинкой. Как правило, цветки кислицы желтые, но порой можно встретить и розоватые. Есть стоит стебель, потому как цветки и листья довольно горькие. Это растение можно найти не только на лугах и полях, но и в дикой природе. Кислица содержит высокий уровень щавелевой кислоты, которая вполне съедобна, но в больших количествах может привести к расстройству пищеварения и желудка. Don't PanicЯснотка стеблеобъемлющаяЕще одно пригодное в пищу растение. На этот раз с нежным вкусом мяты. Так же, как и с кислицей, стоит отрывать цветки, чтобы не есть стебли. Это растение стелется ковром в начале года, а затем на этих местах очень часто вырастает кислица. Глухая крапиваО съедобности этого растения из семейства яснотковых (как, собственно, и яснотка), пожалуй, знает каждый второй. Употреблять в пищу крапиву можно так же, как и яснотку. И она так же укрывают ковром землю, особенно весной. ПодорожникПрактически все виды подорожника похожи между собой, да и растет он почти во всех регионах. Выглядит он довольно просто — розетка состоит из темно-зеленых листьев, овальной, яйцевидной или ланцетной формы. Используется подорожник не только в народной медицине, но и в качестве еды. Молодые листья подорожника имеют солоноватый привкус. В кулинарии их иногда даже добавляют в банки с соленьями. ОсотС листьями осота нужно быть достаточно осторожным, как и с листьями одуванчика, чтобы избежать попадания в рот горького сока. Желтые цветки этого растения похожи на цветки одуванчика, но осот вкуснее, хотя и готовится так же, как и одуванчик. У осота прямой стебель и выглядит он как чертополох. Кресс-салатЭто одно из диких растений из семейства крестоцветных, которое растет в городах. Будучи молодым, кресс-салат имеет нежные листья со вкусом горчицы. Когда растение становится старше, его можно использовать как листья горчицы. Don't Panic
Места
Оставить комментарий

Главное по темам

Власти Филиппин грозят закрыть отели из-за фекалий

16 февраля 2018

6 бесплатных услуг в поездах, о которых вы не знали

16 февраля 2018

Самая отвратительная пещера мира

15 февраля 2018

Туристам усложнили путь к «пляжу Ди Каприо»

15 февраля 2018

Почему китайский Новый год — это ад для туристов

15 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

Как «доктор смерть» из НКВД изобретал идеальный яд

В Советском Союзе существовала специальная лаборатория, изучавшая влияние отравляющих веществ на человека. Один из ее сотрудников — Григорий Майрановский — не просто экспериментировал — он убивал людей.

«Они реально боятся ехать в Россию»

В рамках цикла об уехавших заграницу россиянах «Лента.ру» рассказывает историю Карины, обосновавшейся в городе неспящих — Сиэтле.

«Вся моя жизнь — отпуск»

В рамках цикла материалов о соотечественниках, перебравшихся за границу, «Лента.ру» публикует рассказ фотографа Кати Пешаковой о том, как устроить жизнь в сказочной Индии.

«Осторожно: на свободе гуляет бурый медведь с двумя пушками»

Пять лет назад отважная уроженка Новосибирска Светлана Скарбо втянулась в авантюру. Она решила заставить британцев читать о Сибири.

«Я слышал, что оценки можно купить за деньги»

Гражданин Германии, 47-летний Йорн Хезе полтора года учился в университете города Орла на факультете экономики.

Фоторепортажи