Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Как не надо худеть: истории звезд

Если вдруг очень хочется срочно скинуть 5 кг, лучшее, что можно сделать – выпить чаю, глубоко вдохнуть и успокоить нервишки. А худшее – взять пример с голливудских звезд и моделей, которым предписано выглядеть идеально со всех ракурсов. Зато именно они сейчас научат нас тому, чего с собой делать НЕ надо.

1. Не заменяйте еду алкоголем, как Леди Гага

Одним из авторов алкогольной диеты СМИ называют американскую телеведущую Кару Лейба, не раз заявлявшую о том, что все проблемы можно решить с помощью шампанского. Алкодиета моментально распространилась среди людей творческих профессий. Убежденным адептом этой странной методики похудения долгое в, например, скандалистка Леди Гага.

«Да, я сижу на алкодиете, - признавалась певица в одном из интервью, - Чтобы ничего не мешало творчеству, я ни в чем себе не отказываю. Во время работы вместо еды я привыкла пить виски и другое спиртное. А так как работаю каждый день, то у меня постоянное похмелье »

Возможно, неограниченное количество алкоголя и позволяет пережить стресс, но внешнего лоска это вряд ли добавит. То есть цвести вы будете вряд ли, а вот пахнуть – наверняка.

2. Не голодайте, как Николь Кидман

Первое, что обычно советуют очередной мечтающей похудеть – не есть. И она мужественно, точнее, женственно не ест. День, два, три. Не понимая, что даже кратковременное ограничение в еде – огромный стресс для неподготовленного организма.

Потом, какчается срыв, во время которого уничтожаются все запасы съестного в доме. Но это в лучшем случае. В худшем дело может закончиться анорексией, что едва не случилось с голливудской красавицей Николь Кидман.

Сначала звезда (никогда, кстати, не отличавшаяся излишней пышностью форм) поддерживала фигуру особой диетой, основанной на трехдневном голодании – в это время Николь позволяла себе только травяные настои, разбавленные свежевыжатые соки и минералку.

В какой-то момент худоба разменявшей пятый десяток актрисы стала совсем пугающей, и вное утро газеты вышли с заголовками «У Николь Кидман – анорексия!».

К счастью, до клинического случая не дошло – звезда «Догвилля», «Часов» и «Мулен Руж» смогла победить недуг. «Я мечтаю о формах, как у Мэрилин Монро, - признается актриса. – Но не могу себе этого позволить».

3. Не тренируйтесь слишком интенсивно, как Мадонна

Понятноиета, не подкрепленная занятиями спортом, даст результат не так скоро, как хочется. Да и вес уйдет не в тех местах. Любой диетолог скажет – помимо правильного питания худеющему необходимы физические нагрузки.

Неофит отправляется в зал, где старательно изнуряет себя на всех возможных тренажерах. Однако вместо обещанной легкости появляется бесконечная усталость и ноющая боль в каждой мышце. Это и есть признаки перетренированности. Которая, понятное дело, здоровья не прибавляет.

Как известно, фанатом интенсивных тренировок является Мадонна. Поп-икона занимается танцами по 6-8 часов в сутки и тренируется в зале семь дней в неделю.

Один из основных принципов Мэдж – ни при каких обстоятельствах не пропускать тренировку. Вокруг т происходить что угодно, даже конец свет не будет уважительной причиной для прогула. В итоге над чересчур жилистой фигурой певицы частенько подтрунивают таблоиды.

Но сама дива по-прежнему непоколебимо уверена в себе. «Я могу дать фору любой юной красавице. И знаете почему? Я веду активный образ жизни, много занимаюсь спортом, ухаживаю за кожей, ну и потом - у меня хорошие итальянские гены», - утверждает Мадонна.

Так что, выбирая систему тренировок, вспомните о своих генах – помогут ли они вам выдержать сверхнагрузки?

4. Не переходите на сыроедение, как Деми Мур

В наше время всеобщего стремления к натуральности и всему, что пишется с приставкой «эко», сыроедческая диета уверенно набирает поклонников по всему миру. Спорить о пользе и вреде употребления в пищу сырых продуктов можно бесконечно – у обеих сторон найдутся аргументы в подтверждение своей правоты.

Противники сходятся лишь в одном – настолько радикально менять свой рацион можно лишь после консультации с врачом. В конце концов, если вас не пугает вкус сырой рыбы (да, не все сыроеды едят только фрукты), стоит подумать о патогенных микроорганизмах, которые вполне могут содержаться в куске тунца. Кишечная палочка или золотистый стафилококк вряд ли смогут помочь улучшить внешни

больницы саму Меган Фокс – в 2011 году из-за болезненной худобы актрисы папарацци пришли к выводу, что звезда страдает от анорексии.

Меган поспешила заявить, что отказывается от веганской диеты, которой придерживалась на тот момент и которая «мешала набирать вес». Как видим, новое диетическое увлечение Фокс не заставило себя ждать.

6. Не заменяйте еду перекусами, как Анджелина Джоли

Злаковая диета считается одной из самых безопасных для организма. Казалось бы, все просто: убираешь из рациона соль, сахар, алкоголь и спокойно грызешь семечки и орешки разных сортов в определенные дни недели. И сытно, и организ.

Это – если соблюдать основное правило, а именно не сидеть на такой диете дольше одной недели. В противном случае с вами может произойти то, что случилось с Анджелиной Джоли. С одной лишь разницей – о том, что вы весите уже 38 килограммов, не будут писать мировые таблоиды.

Проблемы с недостатком веса преследуют голливудскую красавицу с детства. Когда Энджи была подростком, врачи диагностировали у нее анорексию, но тогда с недугом удалось справиться довольно быстро.

Актриса снова сильно похудела в 2007 году посй матери. С тех пор ей долго не удавалось вернуть былые формы. Кроме того, Джоли так сильно заботила собственная стройность, что она старалась употреблять не больше 600 килокалорий в день, питаясь горсткой семечек и обезжиренными йогуртами.

Уговорить актрису «взяться за ум» смог лишь ее супруг Брэд Питт. «Я месяцами пытался помочь Энджи и ужео делать дальше, - вспоминает актер. – В итоге я поставил жене ультиматум: если она не отправится лечиться, я уйду и заберу детей. Я люблю жену, но меня пугает легкомысленное отношение Энджи к своему здоровью».

7. Не награждайте себя фастфудом, как Бритни Спирс

Главное правило любой диеты – никому не рассказывать о диете. Ладно, шутим. Главное – четко соблюдать ее правила, раз уж вы подписались на эту авантюру. Сидеть на голодном пайке 6 дней в неделю, а на 7-й наедаться от пуза в «Макдональдсе» - провальная тактика.

Такие срывы – самый верный способ не просто вернуть ушедшие с невероятным трудом килограммы и сантиметры, а еще и добавить новые. Потому что как диета, так и «загрузка» – серьезнейший стресс для организма. А он живет по принципу «в любом непонятном случае – запасай жир».

За примером далеко ходить не надо. Все мы помним историю Бритни Спирс – взлеты и падения и ее сценической карьеры, и ее веса. Снимок «американской принцессы» с чипсами и шоколадным коктейлем в руках не видели, наверное, только наши бабушки.

Как оказалось, певица, вот уже несколько лет пытающаяся сбросить накопленные килограммы, слишком часто не может справиться со своей страстью к «вредной» пище.

«Есть дни, когда я все-все себе разрешаю, иначе можно сойти с ума, - признается Бритни. - Тем более, я жутко люблю всю эту вредную еду: хот-доги, гамбургеры, сладости. А как прожить без пиццы, например? Знаю, что это вредно, и все равно заказываю».

В 2015 году Бритни вновь поразила поклройностью. Правда, в чем ее секрет, певица так и не смогла сформулировать: «Я не могу дать точный рецепт для любой девушки — как похудеть или как не лениться ходить в спортзал. У каждого свой стимул: парень, работа, подруги».

8. Не злоупотребляйте «разгрузками», как Виктория Бекхэм

s.rambler.ru/img/weekend/2017/12/25200929.172166.8221.gif"/>

Разгрузочный день – это короткая монодиета, когда в течение суток худеющий ест один определенный низкокалорийный продукт. Считается, что такое питание очищает организм от шлаков, а также улучшает самочувствие.

Однако перед тем, как устраивать себе разгрузочные дни, все же стоит проконсультироваться с врачом – проводить такие эксперименты можно лишь людям с крепким здоровьем. Кроме того, если разгрузочные дни будут проводиться нерегулярно или чаще, чем нужно, эффект от очищения будет противоположен ожиданиям – польза обернется вредом для организма худеющего.

Так произо, с экс-перчинкой, а ныне модным гуру Викторией Бекхэм. Однажды Пош Спайс устроила себе «разгрузочный день» длиной в два месяца. Узнав о чудодейственных свойствах морских водорослей, Бекхэм почти 60 дней питалась лишь супом из них, превратив разгрузку организма в изнурительную монодиету. Весь рацион иконы стиля состоял из полутора-двух литров жидкого водорослевого супа в день.

В итоге, как и следовало ожидать, супруга Дэвида Бекхэма дала желтой прессе очередной повод для пересудов об анорексии. Хотя сама она себя к «болезненно худым» не причисляет. «Анорексия – это актуальная проблема в модном бизнесе, - заявляет Вики, - Каждый раз на кастинге мне приходится отказывать моделям, которые выглядят болезненно худыми».

9. Не «сидите» на воде, как Рене Зеллвегер

Актрису Рене Зеллвегер можно по праву считать настоящей диетической экстремалкой. Рене не раз радикально поправлялась для съемок в «Дневнике Бриджит Джонс», а потом так же радикально сбрасывала вес ради работы над следующей картиной.

Диета, с помощью которой Зеллвегер настолько оперативно избавлялась от образа Бриджит Джонс, разделялась на два этапа. Первый полностью соответствовал принципам белковой диеты (которая, кстати, тоже довольно тяжело переносится организмом), второй, по сути, заключался в замене полноценной пищи водой и грейпфрутовым соком.

Как можно больше жидкости необходимо принимать сле еды – актриса поглощала сок и воду литрами. Разумеется, чувство сытости при такой наполненности желудка приходит (и проходит) быстро и почти без участия собственно еды. Закончилось тем, что актрису заподозрили в расстройстве пищевого поведения – и похоже, не без оснований.

«Мне становится очень обидно каждый раз, когда я читаю о том, что якобы голодаю. Все эти обвинение несправедливы! – отрицает актриса. – Не слишком-то приятно читать о том, что тебя кидает из крайности в крайность. Образ жизни, который я веду, предполагает заботу о состоянии своего организма и душевное здоровье».

10. Не верьте «чудодейственным» средствам, как Дженнифер Энистон

Каждый, кому знакома проблема избыточного веса, мечтал о какой-нибудь волшебной пилюле для похудения. Чтобы купил человек таблетку, съел ее за ужином – и проснулся стройным. Ну, или не так экстремально: купил пачку пилюль, пьешь их, ешь бургеры и худеешь.

Так вот. Таблеток для похудения не бывает. Сбросить вес без правильного питания и занятий спортом невозможно. К сожалению, это понимают не все и не сразу. Так, адептом чудо-средства для похудения в 2013 году стала Дженнифер Энистон.

Однажды звезда «Друзей» узнала от подруг, коллег по цеху, что препараты на основе хорионического гонадотропина – «гормона беременности», который содержится в плаценте, - подавляют аппетит, сжигают жир и очищают организм. Актриса принялась употреблять, коктейли, пилюли и даже специальные чипсы на основе плаценты.

«Я попробовала и заметила, что кожа стала более сияющей, а сама я – более энергичной и счастливой», - делилась Джен с друзьями. Но вот ведь досада – ни папарацци, ни поклонники так и не увидели каких-либо разительных перемен во внешности актрисы. Возможно, потому, что Энистон и так уже лет 20 выглядит, скажем так, недурно.

А вскоре и сама Энистон прекратила восторгаться по поводу суперсредства. В своих интервью сегодня она говорит, что секрет ее стройности – правильное питание и фитнес. Фи, как скучно.