IVD.ru 22 августа 2017

Интерьер в стиле контемпорари с элементами прованса

Фото: IVD.ru
Заказчики просили дизайнера спроектировать удобное и современное жильё для летнего проживания. Состав помещений должен был отвечать современным представлениям об отдыхе: прихожая-холл, просторная студия с выходом на большую открытую террасу, две спальни, хозяйский и гостевой санузлы, хозяйственная комната. Цветовая гамма — освежающая, лёгкая, чуть приглушающая яркое южное солнце, стилистика — городской контемпорари с лёгкими элементами прованса. ПЕРЕПЛАНИРОВКАСтруктура помещений уже была задана и устраивала владельцев. Удобство её и в том, что учтены удобные траектории движения, у интерьеров свободное дыхание, обилие света проникает через огромные, практически во всю ширину стен, окна студии и обеих спален. Прихожая-холл — коммуникационный перекрёсток, где сходятся траектории перемещения между всеми приватными помещениями и который соединён со студией широким открытым проёмом. РЕМОНТВ квартире была выполнена стяжка — в жилых помещениях поверх неё уложили паркетную доску из дуба, в мокрых зонах, прихожей, кухне — керамогранитную плитку. Напольное покрытие террасы заменили, в качестве облицовки выбрали «палубную доску» из высокопрочного пластика, не боящегося влаги. Потолки выровняли гипсокартоном. Стены укрепили стеклохолстом и окрасили. Систему домового канального кондиционирования дополнили сплит-системами, установив кондиционеры в студии и обеих спальнях, внешние блоки поместили на террасе. Радиаторы отопления и встроенные в пол конвекторы заменили, подоконники выполнили из искусственного камня. Фасад встроенного шкафа в прихожей замаскировал большой выступ вентиляционного короба. В зоне гостиной и за изголовьем в хозяйской спальне соорудили неглубокие ниши, нарастив боковые простенки с помощью гипсокартона. IVD.ruДИЗАЙНВоздушность, открытые перспективы, соединяющие интерьеры с внешней романтической средой, подчёркнуты и усилены средствами дизайна. Поэтому доминируют светло-серый и белый, дополненные бирюзовым и приглушённым коричневым; они перекликаются с цветами пейзажа, дарят ощущение прохлады и связи с природой. Помещения, удалённые от окон, решены в более светлой гамме. В современной, почти минималистичной среде кое-где звучат классические ноты (люстры, кресла с ушами), интонации фьюжн (стол-консоль в холле), поп-арта (цветные акценты в спальне хозяев). Внешне непринуждённая, хотя строго продуманная манера декорирования как нельзя лучше отвечает атмосфере летнего отдыха. В гостиной, кухне и одной из спален панорамные окна перекликаются с нишами, напоминающими окна. Для этого получившуюся из-за технических выступов нишу рядом с рабочей зоной кухни, в которой установили шкафы-витрины, обшили досками, окрашенными в бирюзовый цвет, а по периметру снабдили закарнизной LED-подсветкой. Обрамление — наличник — исполнили также из дерева, окрашенного в светло-серый тон. В зоне гостиной с помощью гипсокартона создали «кулисы», между которыми поместили декоративную нишу с полками для аксессуаров. Ещё одна ниша — за изголовьем хозяйской кровати: её боковые границы образуют выстроенные из гипсокартона стеллажи. Татьяна Бондарь, дизайнер: Квартира расположена в монолитно-бетонном доме, который был возведён в 2008 г. Достоинство квартиры — близость к побережью, большие окна и габаритная открытая терраса необычных округлых очертаний с видом на море. Чтобы интерьер приобрёл современное и индивидуальное лицо, в дизайне были использованы нестандартные приёмы оформления: у входящего в студию появляется впечатление, что квартира расположена в мансарде, потолок студии выглядит так, как если бы интерьер занимал верхний этаж под кровлей. Хотя основная цветовая гамма (белый, серый, голубой) характерна для всех помещений, кое-где добавлены яркие акценты. В ванной комнате не стали устанавливать купель, но создали просторный душевой отсек. Стиральную машину поместили под столешницу в кухне, чтобы не перегружать зоны комфорта техническими деталями. Дом оборудован автономной котельной, поэтому в водонагревателях не было необходимости. В квартире предусмотрено достаточное количество мест хранения, хотя и не предполагается круглогодичное проживание, — шкафы для одежды и вещей расположены в прихожей и обеих спальнях. Как и многие другие предметы мебели, они были изготовлены на нашем собственном производстве, то же касается и деталей оформления (зеркал, декоративных ниш с дощатой отделкой). IVD.ruЧтобы усилить впечатление невесомости пространства, подчеркнуть лёгкость пропорций интерьера, дизайнер предложила дополнить великолепную естественную инсоляцию светильниками, похожими на мансардные окна. Для большей убедительности из гипсокартона соорудили подшивную конструкцию, имитирующую скатную кровлю, конёк которой проходит вдоль центрального пространства студии; в дополнение из гипсокартона выполнили изящные стреловидные «балки», поддерживающие распор. Два ряда «мансардных окон» исполнили из матового оргстекла в металлических профилях с LED-подсветкой для имитации дневного освещения. Тему плоских светильников поддержали и в прихожей-холле, для которых выбрали готовые накладные плафоны молочно-белого цвета.
Комментарии
Читайте также
Что в первую очередь стоит увидеть в ОАЭ
Найден гигантский древний монумент
Необычные услуги в отелях
Самый изолированный город в мире
6