Шесть нарядных блюд белого цвета в ресторанах
Кажется к январю в Небесной канцелярии разобрались с режимом и осадками. По этому случаю мы подобрали шесть нарядных блюд белого цвета в московских (и одном питерском) ресторанах.
Пицца с грушей и горгонзолой
Где: ресторан Monica
Классическая бруклинская пицца – неровные пухлые края, груша, маринованная в пряностях из гвоздики и винного уксуса, и горгонзола, добавляющая яркой пикантности. Для полноты картины можно добавить местный горячий Aperol spritz
Рисовая каша на кокосовом молоке с карамельным бананом и корицей
Где: ресторан Moregrill
Нежная рисовая каша, приготовленная на кокосовом молоке, подается со слегка обожженным карамельным бананом и украшается кокосовой стружкой и корицей. Идеальный завтрак! Ну и не отказывайтесь от комплиментарного бокала игристого, конечно же.
Паштет из куриной печени
Где: кафе «Мечтатели» (Санкт-Петербург)
Нежный паштет из куриной печени с обжаренными овощами и сливками, оттененный сладковатой меренгой и соусом из личи. Подается с опаленными кусками белого хлеба. Рука так и тянется к бокалу игристого (прости, Минздрав).
Дим-самы с яблоками
Где: ресторан «Турандот»
Традиционное блюдо китайской кухни с необычной начинкой. Шеф-повар Дмитрий Еремеев сделал дим-сам сладким, добавив в них яблоко. Получилось необычно и вполне инстаграмно. Интерьеры к красивым снимкам тоже располагают!
Мацони шейк «Груша»
Где: ресторан «Казбек»
Вкусные кисломолочный продукт родом с Кавказа, в котором сочетается все лучшее от йогурта, кефира и простокваши. Смешиваем с грушей и получаем грузинский смузи. Звучит интересно, на вкус тоже не банально. Пробуйте!
Вареники с мясом в бульоне
Где: ресторан «Шинок»
Вареники ручной лепки с мясом свинины и курицы в домашнем курином бульоне. Отдельно подается сметана, которая зимой точно не повредит.