Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Замоскворечье можно посмотреть картины, изображающие местные улочки

В одном из старинных столичных районов – Замоскворечье открылась выставка картин «Свет московского окна. Зарисовки замоскворецкого жителя».

В Замоскворечье можно посмотреть картины, изображающие местные улочки
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Этот район сохранил свою самобытность и прославился многими своими жителями – в первую очередь драматургом . Он вырос на Ордынке и с младенчества впитывал дух купеческой Москвы. Именно этот самобытный купеческий колорит он описывал потом в своих пьесах.

– Замоскворечье известно своей древней и богатой историей, - рассказывает краевед и автор многих книг Денис Дроздов. – В нем всегда кипела жизнь, шли торги, селились неординарные и необыкновенные личности, постепенно появлялись дома, которые в наши дни стали предметом восхищения не только для любителей архитектуры, но и для всех прохожих.

Вот одна из картин изображает Рождественский бульвар, очень четко прописано дерево. Около картины стоит мужчина и не может оторваться.

– А представляете, я в детстве об это дерево разбил себе лоб, - делится воспоминаниями москвич . – Увидел картину – и сразу вспомнил тот эпизод: как будто в детстве побывал.