Kitchenmag 22 января 2018

На Тульской открылось кафе корейской кухни

Фото: Kitchenmag
В Москве на 2-й Рощинской улице неподалеку от метро "Тульская" открылось кафе "Новая Азия". Заведение Дмитрия Кима раньше работало в Реутове, и специализируется на родной для ресторатора корейской кухне, пишет "Ресторанный Рейтинг".
Название кафе выбрано не случайно. С одной стороны, в приготовлении блюд здесь следуют кулинарным традициям Кореи. С другой — собираются исследовать новые тренды и изменения национальной кухни, а затем знакомить с ними гостей. В целом, аутентичность и современность корейской кухни — это два ключевых акцента как в меню, так и в названии кафе.
Кафе получилось во всех смыслах семейным. И эта характеристика, в первую очередь, подтверждается людьми, стоящими во главе. Шеф-повар кафе — мама Дмитрия — Татьяна Че, много лет отработала в различных заведениях Южной Кореи. Сам Дмитрий Ким пришел в ресторанный бизнес в 1999 году, а уже в 2004 запустил первый собственный проект. В своих заведениях Дмитрий придает ключевое значение качеству ингредиентов: например, для "Новой Азии" специи завозятся из Кореи, морепродукты — с Сахалина (родины Дмитрия), а тофу и лапшу здесь готовят сами.
Интерьер кафе оформлен минималистично, что традиционно для большинства повседневных городских заведений Кореи. Заведение рассчитано на 50 посадочных мест.
Меню "Новой Азии" Ким обещает обновлять часто. Сегодня на горячее здесь предлагают рагу из говяжьих ребер Гальбитим с дайконом, грибами шиитаке, корейской грушей, финиками, имбирем и каштанами (850 р.); рагу из свиных ребер Тубу-тиге с двумя разновидностями тофу на выбор (420 р.); Квано Меунтиге — острый суп из палтуса с ароматными специями (570 р.); домашнюю лапшу Калькуксу в горячем наваристом говяжьем бульоне, сервированную кусочками курицы, полосками омлета и огурцами (450 р.).
В меню присутствуют и корейские хиты. Например, Бибимбап — рис, сервированный корейскими закусками и овощами, под яйцом, с острой перцовой пастой (470 руб.), Бульгоги (маринованная говядина, обжаренная с грибами на огне, 520 руб.) паровые пирожки пигоди (пян-се) (300 р. за 2 шт.), традиционное горячее Куксу (420 р.) и Рамен (360 р.). Ко всем блюдам подаются разнообразные бесплатные закуски и вода. Кроме того, здесь вам предложат блюда, которые вы, возможно, никогда не пробовали в Москве: сахалинский папоротник, лопух, морской виноград по-корейски (ингредиенты для них тоже доставляются с Сахалина). В чайную карту внесли зеленые чаи (Улун Те Гуань Инь, Сенча, Хуа Чжу Ча с жасмином), черные (Ассам, Эрл Грей) и ройбуш.
Адрес: ул. 2-Рощинская 1а Тел. : +7 (495) 958-60-83
Комментарии
Читайте также
Обнаружено поселение позднего неолита
Город банд: темная сторона Рио-де-Жанейро
2
Как зверствовали белые люди в «Свободном государстве»
Самые колоритные рынки мира
Последние новости
В "Перово Молле" открылся новый ресторан "IL Патио"
В Москве открылась кондитерская "Любовь и сладости"
Петербургская сеть Pizza 22cm выходит на московский рынок