Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Челябинске выдающихся земляков наградили на премии "Светлое прошлое"

Вчера, 21 января, в Челябинске состоялось вручение Народной премии "Светлое прошлое", организованной фондом . Из разных городов России и мира съехались добившиеся выдающихся успехов в своей сфере деятельности номинанты, которые родились в Челябинской области или были с ней тесно связаны.

В Челябинске выдающихся земляков наградили на премии "Светлое прошлое"
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

Среди них режиссер , снявший "Шерлокалока Холмса и доктора Ватсона" и еще более 30 фильмов, Герой России полковник Олег Касков, который во время Чеченской компании контуженный вытащил сослуживцев из подбитого танка, физик Михаил Канцнельсон, написавший самую полную монографию о графене (позже ее назвали "графеновой Библией"), актриса , известная по роли в сериале "Моя прекрасная няня". Всего на ежегодном (проводится в 14-й раз) мероприятии побывали десять номинантов. В гостинице "Виктория" именитые земляки провели пресс-конференцию, а вечером в Театре драмы прошел концерт и награждение. Перед вручением статуэтки кентавра с цветком в груди на сцену выходили друзья, наставники или коллеги номинантов, живущие в Челябинской области и вспоминали связанные с ними трогательные истории.

— Вот уже четырнадцатый год мы видим полный зал и думаем, почему казалось бы официальное мероприятие получается таким душевным и теплым, почему оно продолжает быть интересным людям. А дело в том, что сами наши номинанты и зрители замечательные, душевные люди, — сказала жена Олега Митяева .

Также на концерте зрители увидели шоу одного из номинантов парикмахера мирового класса Рустама Мирасова и послушали песни создателя премии“Светлое прошлое" Олега Митяева.

Отметим, что премия „Светлое прошлое“ уникальна: аналогичной нет ни в одном регионе России. Кстати, следующее юбилейное 15-е награждение обещали сделать особенным: добиться приезда номинантов, которые за многие годы так и не смогли приехать на родную землю, например, Александра Маслякова.