"Абрау-Дюрсо" выпустит тихие вина, максимально похожие на производившиеся в XIX веке

КРАСНОДАР, 22 января. /ТАСС/. "Абрау-Дюрсо" снова начало выпускать тихие вина, которые в отличие от игристых не содержат углекислого газа. В 2018 году компания выпустит на рынок продукцию, по технологии производства максимально приближенную к той, с которой начиналась ее история более 100 лет назад. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Владимир Масловский. "Производством тихих вин в "Абрау-Дюрсо" мы начали заниматься несколько лет назад. Из урожая 2017 года мы заложили несколько десятков тысяч бутылок тихого сортового вина: это красное каберне, рислинг и другие - все сорта винограда выращены на наших виноградниках. В своем роде это возвращение к истокам, потому что "Абрау-Дюрсо" в XIX веке начинало с производства тихого вина", - рассказал он. Масловский пояснил, что виноделы "постарались максимально приблизиться" к винам, которые выпускались на предприятии изначально, но используя современные технологии. При этом заложены напитки тех же сортов, что и первая продукция завода в Абрау-Дюрсо, похожим планируется сделать и дизайн бутылок. Предполагается, что эта линейка вин будет премиальной и появится на рынке в 2018 году, сказал Масловский. Производство вина в Абрау-Дюрсо началось с 1877 года, изначально вина делили не по сортам, а только на красное и белое. Деление по сортам началось в 1880 году, а с 1882 года начался выпуск столовых вин из сортов винограда рислинг и каберне. В 1896 году вина из Абрау-Дюрсо удостоены высшей награды Всероссийской художественно-промышленной выставки в Нижнем Новгороде, в том же году был заложен первый тираж шампанского "Абрау-Дюрсо".

"Абрау-Дюрсо" выпустит тихие вина, максимально похожие на производившиеся в XIX веке
© ТАСС