Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Лос-Анджелесе пройдет фестиваль актуальной российской культуры

МОСКВА, 24 января. //. Третий по счету фестиваль актуальной российской культуры Far From Moscow пройдет в Лос-Анджелесе 16-18 февраля. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе фестиваля.

В Лос-Анджелесе пройдет фестиваль актуальной российской культуры
Фото: ТАССТАСС

"В этом году фестиваль объединит в себе современное российское кино, музыку и международную технологическую конференцию "Сyber Days", посвященную современным технологиям и трендам", - пояснили в пресс-службе. Главной площадкой традиционно станет американский университет UCLA. Организаторы проекта - благотворительный фонд Pacific Sound & Vision при поддержке UCLA (University of California, Los Angeles).

Видео дня

Первый фестиваль проводился в 2016 году в Лос-Анджелесе при участии и кураторстве музыканта . Второй фестиваль организовали в Токио в рамках проекта "Русские сезоны".

Кинопрограмма

Посетителям фестиваля покажут фильм "Гоголь. Начало", снятый режиссером по мотивам "Вечеров на хуторе близ Диканьки". Кроме того, в программе фестиваля режиссерский дебют "Осклоки", лауреат кинофестиваля "Кинотавр" - "Аритмия" , фильм-сказка производства и студии Yellow Black & White "Последний богатырь" , полнометражный дебют режиссера - "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" и "Салют-7" .

По словам куратора киноблока Лидии Дробыш, в программе - "яркие авторские проекты, которые подтверждают, что в России есть талантливые режиссеры и актеры, интересные идеи и возможности для их реализации".

Русская музыка

Кроме того, на фестивале пройдет концерт группы "Мумий Тролль" на площадке El Rey Theatre. "Группа сыграет специальную программу юбилейного тура, приуроченного к 20-летию выхода альбома "Морская", - рассказали в пресс-службе. - Концерт станет завершением тура, который уже прошел с аншлагами в крупных городах России, СНГ и Прибалтики".

"В Америке последнее время много говорят о русских хакерах и интернет-троллях, - привели в пресс-службе слова Лагутенко. - По-моему, очень символично, что параллельно с Cyber Days, где обсуждают в том числе вопросы цифрового пиратства и кибербезопасности, мы сможем показать музыкальную программу русских песен от светлых троллей, "Мумий Троллей".