Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Белый орел» рассказал о шлягере «Как упоительны в России» вечера

Шлягер группы "Белый орел" - романс "Как упоительны в России вечера" - на протяжении долгих лет остается визитной карточкой коллектива и по-прежнему популярен у поклонников творчества музыкантов.

«Белый орел» рассказал о шлягере «Как упоительны в России» вечера
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Александр Ленский, директор группы «Белый орел», стоявший у истоков создания коллектива, и солист Денис Косякин рассказали «ВМ», как сейчас живет группа, исполнившая бессмертный хит.

Видео дня

— «Белый орел» у большинства слушателей ассоциируется с романсом «Как упоительны в России вечера». За годы исполнения песни она, наверное, уже набила вам оскомину?

— Нет, против самой песни мы ничего не имеем и сами любим ее исполнять. В 2000 году мы выступали в Израиле на фестивале вместе с другими артистами из России. Это было одно из наших самых посещаемых выступлений: в тот день на концерте собралось около трехсот тысяч зрителей. Когда нас пригласили на сцену, песню «Как упоительны в России вечера» ведущие представили неофициальным гимном России. С того момента за ней и закрепился такой статус, что нам, конечно, очень лестно.

— Не обидно, что из множества песен слушатель всегда просит исполнить одно и то же?

— Некоторые музыканты страдают от того, что музыкального материала мало, а у нас его много — в репертуаре группы более двухсот песен. И если сольный концерт состоит примерно из двадцати песен, то у нас готова программа для десяти абсолютно разных концертов. Мы работали с сильными авторами: основатель группы очень внимательно относился к текстам. Но если слушатель особенно выделил некоторые композиции — что ж, так тому и быть! Кстати, сложно сказать, сколько группе лет. Мы группа без возраста (смеется). Какого-то начала музыкального летоисчисления у нас не существует, так что всегда можно сказать, что у группы в этом году юбилей! Если вести отсчет по нашим первым наградам, то да, нам около двадцати лет. А если считать с первой записанной песни, то выходит, что больше.

— Тем не менее группа до сих пор любима слушателями — вы выступаете с концертами, ездите с гастролями за границу. В чем секрет успеха?

— Секрета нет. Просто мы занимались творчеством без какой-либо коммерческой составляющей. Песни писались не для того, чтобы зарабатывать деньги, а, как говорится, «для ближнего круга», для теплых застолий с друзьями. Поэтому, наверное, эти песни и любят.

Лично мне при взгляде на современных исполнителей, не всех, разумеется, но многих, кажется, что наш шоу-бизнес стал гораздо более «бизнес», чем «шоу».

От многих телеплощадок мы уже несколько лет отказываемся — к сожалению, иногда на передачах артисты начинают мериться не талантами, а кошельками.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!