Сообразили на двоих: дегустируем авторское сет-меню итальянского шефа в MoreGrill

РАСПОЛОЖЕНИЕ Юля: По-моему, локация идеальная как для тех, кто за рулем, так и для тех, кто ездит на метро. Машину, кстати, можно бросить на любой перехваточной парковке и быстро доехать до ресторана. Наталья: Для меня близость метро вообще решает, особенно зимой, когда нет желания долго блуждать, разыскивая место встречи, или пробиваться на такси по вечным пробкам в центре. Летом тоже удобно, и, говорят, будет чудесная веранда прямо на Кузнецком Мосту, надо зайти на завтрак, когда наконец-то потеплеет (судя по меню, завтраки тут бомбические, но мы пришли не за тем). ИНТЕРЬЕР Юля: Ресторан совсем небольшой, но каким-то образом зонирование выполнено так грамотно, что нет ощущения «в тесноте, да не в обиде». Интерьер лаконичный и минималистичный, пространство выглядит открытым, может быть, это из-за панорамных окон? А точечное освещение над столиками и ажурная люстра в центре зала визуально разделяет пространство на отдельные зоны, нет ощущения, что люди сидят друг у друга на голове, хотя столы и стоят довольно близко. Наталья: О, мне светильники тоже понравились, я мысленно парочку отвинтила и отнесла домой на собственную кухню. А еще затейливые бутыли и вазы, которые примостились на холодильниках с вином – где только они нашли все эти чудесные вещи. Можно весь вечер разглядывать. И, конечно, производит впечатление аквариум с рыбой, мидиями, гребешками, и запчасти крабов, которые хранятся на льду. Хочется заказать сразу все, но я вообще теряю волю при виде морепродуктов. АВТОРСКОЕ СЕТ-МЕНЮ Юля: А вот за ним мы сюда и пришли. Азиатские тренды с итальянскими традициями приправленными многочисленными регалиями итальянского шефа с опытом работы в 5 (!) мишленовских ресторанах по всему миру! Это должно быть что-то. Ну и им и оказалось. Моими фаворитами в меню стали камчатский краб с желе из водки, салом и красной икрой. А еще сибас с соусом из кокосового молока – любителям тайской кухни посвящается, как говорится. О, и тирамису! Такого тирамису вы ещё не пробовали. Это шедевр. Это тайна. Это привычный вкус в совершенно необычном прочтении. Наталья: А я не смогла выбрать фаворита в сете. Краб и сибас (а к нему еще был авокадо-гриль с креветками, как будто два блюда в одной тарелке) великолепны, но равиоли с семгой меня тоже равнодушными не оставили. И стейк – он был идеальной прожарки, как можно его не отметить. Мне каждый раз казалось, что вот это блюдо – мой фаворит, а потом приносили следующее и оно оказывалось еще более удивительным и необычным. А вот тирамису меня больше поразил оформлением, чем вкусом, но это, наверно, потому что я довольна равнодушна к десертам. Вот если бы это была панакота! ВИННЫЙ СЕТ Юля: Я готова ходить в этот ресторан только ради сомелье Александры. Наши вкусы абсолютно совпадают. Белое вино к равиоли и красное к мясу были выбрали безуспречно. Хотелось смаковать каждый глоток. Наталья: Вообще к сету полагается только один бокал вина, остальные можно приобрести по бокалам – на свой вкус или положившись на выбор сомелье, мы решили довериться профи и не прогадали. Хотя выбор Prosecco к крабу (с водочным-то желе и салом) может сначала показаться странным, но нет, все идеально. Про красное и белое вино Юля уже сказала, мне добавить нечего. ВЕРДИКТ Юля: Если бы у кого-то из моих друзей был праздник в ближайшие дни, я бы в качестве подарка пригласила его на этот сет! Немного жаль, что шеф гастролирует только до 11 февраля. Но вообще-то еще можно успеть. Наталья: У меня осталось ощущение, что я не на ужин сходила, а посетила какое-то иммерсивное (food) шоу. Потому что это не просто еда, конечно, это в первую очередь эстетическое удовольствие.

Сообразили на двоих: дегустируем авторское сет-меню итальянского шефа в MoreGrill
© SNCmedia.ru