Медведев назвал Сенчину блистательной и неповторимой

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Премьер-министр РФ выразил соболезнования в связи с кончиной народной артистки России , отметив, что в каждом жанре она была блистательна и неповторима и обладала особой "энергетикой добра".
Телеграмма размещена в четверг на сайте правительства.
Подробнее о биографии Людмилы Сенчиной читайте в справке РИА Новости >>
"Людмила Петровна обладала красивым "хрустальным" голосом, необыкновенным артистизмом, особой энергетикой добра. Ее вокальному таланту было подвластно все — джаз, эстрада, мюзикл, в каждом жанре она была блистательна и неповторима", — говорится в сообщении.
Отрывок из песни "Сновидения" в исполнении Людмилы Сенчиной
Премьер отметил, что на концертах Сенчиной всегда царила особая атмосфера, и каждый зритель в зале чувствовал, что она поет только для него. По его словам, песни в ее исполнении были наполнены искренностью и теплотой.
"Золушка" и "Аист на крыше", "По камушкам", "Любовь и разлука", "Полевые цветы" — эти песни знает и любит вся страна. В каждую из них она вложила частицу своей души. И поэтому они навсегда останутся в сердцах миллионов людей, всех, кто знал и ценил эту замечательную певицу, восхищался ее искусством", — добавил он.
Сенчина скончалась в Петербурге на 68-м году жизни. Прощание с артисткой пройдет в воскресенье в Театре музыкальной комедии в Санкт-Петербурге, Сенчину похоронят на Смоленском кладбище.
Людмила Сенчина — советская и российская певица. Широкую известность ей принесло участие в телепрограмме "Голубой огонек" (1970) с песней "Золушка" на слова поэта , определившей сценический имидж и исполнительскую манеру певицы. Основу ее репертуара составляли песни советских композиторов: "Добрая сказка" (слова ), "Колыбельная" (слова ), "Зов синевы" (слова ), "Целую ночь соловей нам насвистывал " (из телефильма "Дни Турбиных", слова Михаила Матусовского), "Черемуха" .
18+