Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Юным художникам школы №2025 рассказали о печатной графике

Заслуженные художники России и провели мастер-класс по печатной графике (офорту) для ребят из школы 2025 в Очаково-Матвеевском. Мероприятие проходило в рамках сетевого взаимодействия с Храмом Иверской иконы Божией матери.
Юным художникам школы №2025 рассказали о печатной графике
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы
Встреча в стенах воскресной школы при Храме Иверской Иконы Божией Матери проходила в формате открытой дискуссии, поводом к которой стала выставка ведущего мастера - заслуженного художника РФ Владимира Воробьева. Автор показал редкую в настоящее время тиражную печатную технику офорта цветной гравюры на металле. Художник рассказал о творческом пути, рождении идеи для работ и трудоемком технологическом процессе создания офортов. Участники мастер-класса увидели металлические доски, на которых создаются оттиски и инструменты для рельефа – сухие иглы, и задали мэтрам вопросы.
«Знакомство с разными техниками – это необходимая часть учебы, потому что общение с мастерами дает представление об этапах создания авторского произведения. Мы ведем курс печатной графики, где знакомим учащихся занятий с элементарными техниками - гравюрой, офортом, литографией, – сказал руководитель Художественного отделения школы 2025 . – На встрече художник Владимир Воробьев познакомил детей с гравировкой на металле – это сложный, высокопрофессиональный труд, печать 2-3 досок мало кому под силу. С такой сложной техникой дети познакомились впервые».
В завершение встречи все желающие получили копии работ в форме открыток, которые подписал автор.