Все, что вы хотели знать о кейтеринге

Как рассчитать количество еды Как правило, необходимое количество еды рассчитывается из нескольких факторов: количество гостей, формат мероприятия (банкет или фуршет), вид мероприятия (свадьба, презентация, корпоратив), время продолжительностипраздника. У кейтерингов есть опыт в проведении разных мероприятий и, исходя из своего опыта, грамотный менеджер может составить оптимальное меню. Кроме того, избежать нехватки еды поможет следующее: если вы планируете подавать горячее на фуршете, то это 3-5 закусок на каждого гостя. Фуршет состоит исключительно из апетайзеров (закуска, утоляющая первый голод), то их должно быть не меньше 10 на человека. Некоторые компании предлагают уже готовые сеты из расчета на человека. И одно дело, если мероприятие проходит днем, а другое вечером после работы, когда люди, чаще всего голодны. Хороший менеджер все это учтет. Тонкости и нюансы Все нюансы, связанные с аллергиками, вегетарианцами, людьми которые не едят свинину, или едят только кашерную или халяльную пищу, алергики - обсуждаются на этапе согласования меню. Еда на фуршетных столах подписывается, а также официанты рассказывают гостям про блюда и их особенности. Главное, чтоб заказчик заранее тоже узнал у приглашенных об этих, казалось бы мелочах, которые могут сильно испортить впечатление от праздника. Гости могут подумать, что о них не очень – то и думали. Важные мелочи Заказчик должен учитывать моменты, связанные с доставкой (если мероприятие проходи за городом, то это вызывает дополнительные траты). Так же дополнительные расходы могут возникнуть, если может понадобиться нестандартная мебель: диваны, пуфы и так далее. Так же за дополнительную плату могут быть предоставлены ведущий, световое и музыкальное оборудование. Такие вещи как: столы для еды, текстиль, посуда, персонал, логистика, включаются в коммерческое предложение на этапе согласования. Обо всем этом вы должны поговорить с менеджером. Если у вас не фуршет, а люди сидят за столом, имейте ввиду, что на 8-12 человек нужен один официант. Встреча с менеджером Как правило, кейтеринг это индивидуальная услуга, по-этому по каждому мероприятия работает свой менеджер, который ведёт заказчика от начало и до самого конца. На этапе, когда меню согласовано, подключается ещё банкетный менеджер, который встречается с заказчиком на площадке и обсуждает оставшиеся детали. Например, прибытия и накрытие столов вовремя. Фирма давно, работающая в этом бизнесе , знает, как сделать так, чтоб ваш гости не пришли к пустым столам, а еще хуже к пустой лощадке. Есть желание, но нет возможности Бывают, конечно, моменты, когда бюджет заказчика не совпадает с желаниями, тогда мы стараемся найти выход, который устроит всех. Например, необходимо очень сытное меню на небольшой бюджет. В этом случае есть смысл немного упростить меню, отказавшись от дорогих блюд и предложить более понятные и сытные позиции. При этом, как правило, не страдает оформление, а голодных не останется. Не упустить время В зависимость от мероприятия подготовка занимает от 2 до 12 часов. Кейтеринг всегда приезжает заранее, прогнозирую время с запасом. Так как необходимо время на установку мебели, сервировки столов и так далее. Дегустационный сет Что касается вкуса и свежести - то это первостепенная задача кейтеринга. Перед тем, как начать работу с компанией можно убедиться в качестве продукции, заказав дегустацию. Дегустационные сеты, как правило, бесплатны, а дегустацию проводят в уютном шоу-руме или привозят к вам в офис. Иной раз дегустация включается в стоимость заказа. Фото: архтв комании

Все, что вы хотели знать о кейтеринге
© Passion.ru