Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Он ушел спокойно»: вдова Михаила Державина Роксана Бабаян рассказала о последних днях жизни артиста

и прожили вместе 37 лет. Напомним, что Державин ушел из жизни 10 января после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью. Ему был 81 год. По словам племянника артиста, в последние дни жизни Державин плохо себя чувствовал и уже не разговаривал. Вдова Державина Роксана Бабаян рассказывала журналистам, что здоровье мэтра ухудшилось еще в декабре прошлого года.

«Он ушел спокойно»: вдова Михаила Державина Роксана Бабаян рассказала о последних днях жизни артиста
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

По словам Роксаны, Михаил очень давно болел, но все близкие люди артиста боролись за его жизнь и всячески помогали. Даже врачи проникались к артисту теплыми чувствами и старались создать для него самые комфортные условия.

"Он был очень духовный человек, мы все сделали правильно. Он причащался, мы его соборовали. Он ушел спокойно, в большой любви - все его любили, особенно врачи. Спасибо им за то, что они продлили ему жизнь. Михаил давно и тяжело болел, в последнее время ему было очень плохо. Мы все сражались за него". - делится Роксана.

Даже не смотря на плохое самочувствие, которое так долго преследовало артиста, Державин выходил на сцену - он никогда не отменял спектакли и мероприятия. Для родных и близких смерть Державина стала большой трагедией. Близкий друг и коллега Михаила , по словам Роксаны, старается держать все свои эмоции внутри себя.

Роксана и Михаил так и не завели общих детей - Бабаян относилась к его дочери от первого брака как к собственному ребенку. "У нас не получилось, было много работы. Да и поженились мы, будучи уже очень взрослыми людьми. Было не до детей", - вспоминает Роксана.

Михаила Державина похоронили на Новодевичьем кладбище — там же покоится и его отец. В последний путь его проводили аплодисментами.

Читайте также:

Михаил Державин: Мих Мих и о любви

Бабаян рассказала, почему у них с Державиным не было детей