Гастроном 7 февраля 2018

Аркадий Новиков: о современных трендах

Фото: Гастроном
Один из самых известных и успешных отечественных рестораторов Аркадий Новиков на фестивале IKRA в Сочи поделился с нами откровенными мыслями о современном ресторанном бизнесе и актуальных трендах:
1. Мой первый проект за рубежом — ресторан Novikov в Лондоне — после разгромной статьи в газете The Guardian мы собирались закрыть через неделю после открытия. Но мудрые друзья посоветовали подождать, и через пару дней в ресторане яблоку негде было упасть. Потом я открыл Novikov в Дубае, и теперь у меня много предложений из других стран. Наверное, я поймал тренд. Сейчас я бы с удовольствием открыл такой проект в Гонконге, там много денежек. Или в Сингапуре, там еще больше денежек.
2. Если вы открыли ресторан за рубежом и у вас возникли проблемы, никогда не обращайтесь к местным адвокатам! Я как-то обратился и в результате потратил в два раза больше денег, чем планировал. Плюс гонорар адвокатам.
3. Мы все хотим, чтобы наши дети были успешными. Я горжусь, что моя дочь Саша делает замечательный проект How to green и уже выпустила свою книгу. Многие говорят, что, конечно, известный папа за все заплатил и все устроил. Клянусь, что я пальцем о палец не ударил, чтобы как-то продвинуть этот проект. Саша всего добилась сама, и это меня радует больше всего.
4. Почему меня нет в недавно опубликованном "Кремлевском списке"? Наверное, я был не настолько успешным бизнесменом и не достаточно еще заработал.
5. Какой совет я могу дать начинающим рестораторам? Я хочу попросить прощения у своей жены. Ресторатор — ужасная профессия. Я ухожу из дома очень рано, а возвращаюсь поздно, уставший, когда уже ни на что нет сил. Ребята, не открывайте рестораны!
6. Главные сегодняшние тренды? Любовь, семья, дети, счастье, доброта!
Комментарии
Читайте также
Подо льдом Гренландии скрывается гигантский кратер
5
Невероятные открытия, сделанные в джунглях
2
В Китае поезд проезжает прямо через жилой дом
8
5 причин отправиться в гриль-бар Zinger Grill
1