Рамблер 11 февраля 2018

Русский звук: наши музыканты, покорившие мир

1/6
Арам Хачатурян. Безумно популярный по всему миру композитор, который не раз доказывал, что русский человек может создавать прекрасные мелодии. Например, одна из записей музыки его балета "Спартак" заняла 16-е место в британском чарте альбомов. А его произведения, к слову, использовались в фильме "Чужие" и драме "Калигула".
Фото: wikipedia.org
2/6
"Тату". После того, как в 2002 году в продажу поступила англоязычная версия альбома "200 по встречной", две девочки стали самыми популярными русскими исполнительницами. За рубежом "Тату" продали около 10 миллионов копий пластинки. К слову, альбом является платиновым во всей Европе.
Фото: globallookpress.com
3/6
"Парк Горького". В одной только Америке советские рокеры продали 300 тысяч пластинок Gorky Park. За время своего существования группа отметилась в Billboard Hot 100 – сингл Try To Find Me занял 81 место, в Billboard 200 – альбом Gorky Park расположился на 80 строчке, в Норвегии же пластинка получила 9 место.
Фото: globallookpress.com
4/6
Борис Гребенщиков. В 1980-х молодой и бунтующий Гребенщиком попытался покорить Америку. Советский Боб Марли вместе с продюсером Дейвом Стюартом записал англоязычный альбом Radio Silence. Пластинка прорвалась в Billboard200, но заняла всего 198 место. Музыкант даже отметился на телешоу Дэвида Лэттермана.
Фото: globallookpress.com
5/6
Анна Нетребко стала настоящей оперной звездой во всем мире. Ее пластинки то и дело украшают музыкальные хит-парады в Австралии, Америке, Германии. Кстати, в 2017 году Анна стала лидером рейтинга российских деятелей искусства, составленного журналом Forbes.
Фото: wikipedia.org
6/6
"ППК". В 2001 году пластинка ResuRection от "ППЦ" появляется на полках музыкальных магазинов в Великобритании и по всему миру, а уже через месяц продажи достигают 200 тысяч копий. Сингл "Воскрешение" становится первым российским треком, пополнившим горячую ротацию радиостанции BBC Radio One.
Фото: facebook.com
Ни для кого не секрет, что попытки российских музыкантов продвинуться на западную арену, ничем хорошим не заканчиваются. В свою очередь, даже "всеядные" российские меломаны критикуют отечественный продукт. В нашей галерее — исполнители, которые смогли пробраться в мировые хит-парады и вписать себя в музыкальную историю.
Комментарии
Читайте также
Как строили Эмпайр-стейт-билдинг
1
Ресторан, в котором по полу плавают рыбы
Туле: существовал ли легендарный остров на самом деле
Какой город в СССР был самым секретным
5