Рамблер 13 февраля 2018

Мистика, да и только: отели с привидениями

1/7
В корабле-отеле Queen Mary на набережной в Лонг-Бич столько привидений, что гости видят их по нескольку раз в день. Около бассейна танцует призрак девушки в купальнике эпохи джаза, а в пустых каютах то и дело слышится смех, разговоры и музыка. В поддержку своих призраков администрация отеля проводит экскурсии по закоулкам корабля.
Фото: queenmary.com
2/7
В отеле The Hollywood Roosevelt можно встретить призрак самой Мэрилин Монро. В 1985 году в отель съехалось так много народу, что пришлось доставать старую мебель. В одном из зеркал горничной привиделась кокетка Мэрилин. Но гости и сегодня рассказывают, что видят блондинку в ярком платье, скучающую в одиночестве в коридорах отеля.
Фото: thehollywoodroosevelt.com
3/7
Лучшие виды города Мумбаи открываются с крыши отеля Taj Mahal, но не все жаждут туда забраться. Здание достраивали без главного инженера: тот задержался по делам в Париже. Вернувшись, он с ужасом обнаружил, что постройка не соответствует проекту. С горя инженер покончил с собой, и теперь его призрак бродит по крыше отеля.
Фото: taj.tajhotels.com
4/7
Сказочный отель Fairmont в горах — исторический памятник Канады, но знаменит он не только историей. Служащий отеля Сэм Маколи всю жизнь проработал портье в Fairmont, однако, перейдя в мир иной, Сэм "вернулся на работу". Бывает, любезный мужчина в форме помогает гостям донести багаж до номера и исчезает, не дождавшись чаевых.
Фото: fairmont.com
5/7
У замка Далхаузи длинная история, но с 1977 года здесь располагается шикарный спа-отель, в котором, правда, можно встретить призрак Серой Леди. По легенде, Кэтрин, дочь одного из прежних владельцев замка, умерла в стенах Далхаузи от несчастной любви. С тех пор дух Серой Леди является гостям отеля в надежде узнать, где ее любимый.
Фото: dalhousiecastle.co.uk
6/7
Если вы смотрели фильм ужасов "Сияние" Стенли Кубрика, то наверняка узнаете Stanley Hotel в Колорадо. Отель открыт с 1909 года и славится легендами о живущих в нем призраках: постояльцы не раз сообщали об исчезнувших вещах и таинственных звуках, а телевизионное шоу Most Haunted даже исследовало гостиницу на паранормальные явления.
Фото: Stanley Hotel/Facebook
7/7
Усадьба Toftaholm Herrgard на берегу шведского озера подходит для безмятежного отдыха. Если только его не омрачит таинственный обитатель номера 324. Он был простым парнем, а его возлюбленная — дочерью барона, который оказался против их любви. Девушка вышла замуж за другого, а юноша повесился, навеки привязав свой дух к стенам отеля.
Фото: toftaholm.se
Конечно, часть этих таинственных историй выдумана хитроумными пиарщиками и отельерами: ведь чем страшнее вещи они рассказывают, тем больше клиентов у них становится. Мистика, тайны и сверхъестественное привлекали людей во все времена, поэтому, наверное, постояльцы с удовольствием слушают эти истории и наслаждаются затаенным страхом.
Комментарии
Читайте также
Загадочные места, найденные на гугл-картах
9 самых смертельно опасных дорог в мире
Чем заняться в Цюрихе, если вы там впервые
Что обязательно нужно сделать в Сингапуре