В Большом Путинковском переулке открылся японский бар "Нэко"

Лаконичное и элегантное вечернее заведение открыли "С.И.Д.Р. Групп" и ее управляющий партнер Василиса Волкова, пишет Horeca Magazine. Шеф-повар Павел Малецкий раньше работал в московском ресторане «Рыбка», Novikov в Дубае и Seafood Room в Гонконге. В основном меню — каноничная японская кухня и ее авторское прочтение. Сашими нарезаются после заказа и подаются на листе шисо — желтоперый тунец (650 рублей), гребешок (520 рублей), хамачи (690 рублей). Еще одно классическое блюдо — поке (520 рублей) — рис и лосось, маринованный в соевом соусе с кунжутным маслом, красным луком, чесноком и кориандром. Шеф говорит, что именно так должен подаваться поке: только рис и рыба, без прочих добавок. Рыба должна быть порезана кубиком 1х1 см, чтобы она не успела полностью промариноваться внутри. В барной карте — сетю, авамори (40-градусный рисовый дистиллят), редкие сорта японского виски; игристое, премиальное и базовое саке. Шеф-бармен Егор Степанов придумал коктейльную карту на основе традиционных японских напитков. Коктейль "Самурай" (450 рублей) — солено-острый напиток на основе бульона мисо и дистиллята сетю с обжаренным осьминогом. "Гейша" (450 рублей) — ярко-желтый коктейль с маракуйей и сиропом из желтого банана на сливовом вине. "Фудзияма" (500 рублей) — голубой микс на основе черничного лимонада с джином и с шапкой из ванильного мороженого. "Икебану" (450 рублей) бармен делает на водке, настоянной на корне лотоса, с прозрачным кордиалом из лимона. Среди прочих интересных ингредиентов Егор отмечает засоленную сливу уме, которую используют вместо оливок, и микс из пяти разных водорослей. Интерьер создала Екатерина Корчинова (она же делала "Кот Шредингера" и "Синематограф"). Большая мраморная барная стойка и огромные панорамные окна — его доминанты. Открытая кухня позволяет наблюдать за работой поваров. В баре 40 посадочных мест. Средний чек: 2 тысячи рублей Адрес: Большой Путинковский переулок, 5 Тел.: +7 (985) 768-79-18

В Большом Путинковском переулке открылся японский бар "Нэко"
© Kitchenmag