Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Нарушают законы, расстреливают людей, а нам весело

Почти американская история, произошедшая однажды вечером в городе Кургане.

Нарушают законы, расстреливают людей, а нам весело
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Речь, конечно, пойдет о театре. Никакого криминала вне сцены. Поговорим о спектакле «В джазе только девушки», который сейчас идет на подмостках городского драмтеатра.

Видео дня

Попасть в зрительный зал мне посчастливилось только с третьей попытки, билетов не было. Поэтому если вы решите взглянуть на сие действо, бронируйте места заранее, иначе окажетесь не у дел. Жанр спектакля «Почти американский мюзикл», по крайней мере, так сказано на сайте театра. Однако, я бы сформулировал иначе. Скорее это музыкально-криминальная комедия.

Преступлений на сцене не так много, однако, оперное сопровождение придает им особый шик. Чарли Зубочистка и Маленький Бонапарт гибнут с итальянским шармом под овации зала. Удачен и выбор актеров на главные роли. Дафна покоряет всех своей непосредственностью и «женственностью». Душечка в исполнении абсолютная Монро, только лучше.

Пересказывать сюжетные перипетии нет смысла, многие знают одноименный фильм Билли Уайлдера, а если кто-то не смотрел, то нужно это исправить, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вам нужно лишь знать, что это веселая и захватывающая история, которая никого не оставляет равнодушным. Театральная постановка в этом смысле не уступает канону. Скажу больше, на мой субъективный взгляд — это лучший спектакль в программе Курганского драмтеатра. Рекомендую.

А вот что говорят посетители:

Людмила: «Спектакль очень понравился, музыкальное исполнение было на уровне, главных актереов хорошо подобрали. Правда концовку чуть-чуть изменили, но это не страшно.

Алексей: «Мы сегодня пришли с женой, выступлением довольны, что еще сказать, Душечка очень онравилась».

Марина: «Мне больше всех понравилась Дафна, такой сумасшедшей энергетикой всех заряжала, удачный выбрали актера».

Единственный минус спектакля — излишний акцент на переодевании главных героев, на их «мужественность в женском облике». Что поделать, в конце концов, как говорил Осгуд Филдинг-третий, — «У каждого свои недостатки!»

Фото с сайта kurgandrama.ru