Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Три актрисы пермских театров стали заслуженными артистками России

Указ президента о присвоении званий «Заслуженный артист Российской федерации» был подписан 2 марта. В списки попали три актрисы пермских театров.

Три актрисы пермских театров стали заслуженными артистками России
Фото: 59.ru59.ru

Актриса Театра-Театра и солистка Пермского театра оперы и балета стали заслуженными артистками России. Звания удостоилась также , которая выступает и в пермском оперном театре, и в екатеринбургском.

— Двум солисткам Пермской оперы Надежде Павловой и Надежде Бабинцевой присвоены звания Заслуженной артистки Российской Федерации. Поздравляем от всей души и желаем дальнейших творческих побед, — написали в twitter-аккаунте Пермского театра оперы и балета.

Надежда Павлова — оперная певица (сопрано), лауреат премии Золотая маска 2017 года. В 2012 году Павлова дебютировала в Пермской опере в партии Марфы («Царская невеста» Римского-Корсакова).

Ирина Максимкина работает в Пермском Театре-Театре с 2004 года. В 2005 году на VIII областном театральном фестивале «Волшебная кулиса» Ирина Максимкина получила приз в номинации «Лучшая работа молодого актера» за исполнение ролей (мюзикл «Владимирская площадь» А. Журбина, В. Вербина) и Нины Заречной (спектакль «Чайка» А.П. Чехова).

Надежда Бабинцева — лауреат Международного конкурса вокалистов им. М.И. Глинки. С 1999 года — солистка Пермского академического театра оперы и балета. С 2005 года — также солистка Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета.