Вечерняя Москва 12 марта 2018

Лучшие шеф-повара столицы представят сотни блюд из круп

Фото: Вечерняя Москва
Вчера в столичных ресторанах стартовал фестиваль Moscow Restaurant Week. Главной темой этого сезона стали блюда из круп.
По словам основателя фестиваля Артема Байбуза, жители России как никто другой знают, насколько важны в исторической парадигме крупы. Блюда из них во все времена считались настоящей русской едой и выручали до созревания первых трав и овощей.
— Ныне многие малоизвестные или забытые крупы вовсе не используются, — добавил Байбуз. — Мы же даем возможность лучшим шеф-поварам Москвы показать, что из этих, во всех смыслах, избитых продуктов можно готовить ярко, интересно и современно.
Представители 75 ресторанов-участников уже готовы удивлять и вкусом, и подачей. Роллы с киноа с гречишным поп-корном, филе миньон с фасолью темпура, мусс из поленты с малиной — это лишь малая часть кухни фестиваля.
— Мы представим пять блюд из круп в азиатском стиле, — рассказала «ВМ» шеф-повар одного из столичных ресторанов Елена Савчук. — Главная особенность — черный цвет ингредиентов. В меню даже мороженое из черного кунжута. Картошка на гарнир всем наскучила, так что блюда из круп достаточно популярны. Мало того, что это полезно, так еще и оставляет простор воображению повара.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Российский рейтинг гастрономических событий марта возглавил московский фестиваль «Мос/Еда!»
Что нужно есть весной, чтобы преодолеть авитаминоз и хандру
Комментарии
Читайте также
В Италии построили «Мост в небо»
Самые таинственные горы России
Песни, пляски и угар: что творят в церквях США
В Англии установили говорящую скульптуру льва
Последние новости
Бесплатный концерт Большого театра пройдет на открытом воздухе
Метаморфозы с «Му-Му» на сцене театра Наций
Жители Подмосковья могут посетить выставку «Зарайск минувших столетий»