Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Анне Вески: мои первые хиты стали популярны сами по себе

Эстонская певица Анне Вески рассказала, как к ней пришла популярность.

"1984 год. Я победила на грандиозном фестивале в Сопоте. Думала, провалюсь, но оказалось — победа! Меня тогда поддержал композитор , он был в жюри. Прилетела из Польши в Таллин, сошла с трапа, а меня встречали поклонники с цветами и транспарантами, на которых было написано: "Ура! Анне!"

А в Эстонии я стала знаменитой благодаря очень милой песенке "Королева розового сада". Меня до сих пор так называют. В СССР мои первые хиты — "Радоваться жизни", "Позади крутой поворот", "Возьми меня с собой". Они стали популярны сами по себе, я их никогда не раскручивала.

Мне вообще казалось, что такие песни не могут стать хитами, они не были западными и модными, но в них была душевность, и они полюбились миллионам людей в СССР. Народ их выбрал. Песню "Возьми меня с собой" я считаю своим хитом, но ведь было время, когда я больше 10 лет не пела ее на концертах.

И вдруг в одночасье стала получать на своих выступлениях десятки записок с просьбой спеть эту песню. Я и понять сразу не могла, о чем меня просят. С трудом вспомнила, спела и услышала просто гром оваций. Так я поняла, что у песни бывает своя отдельная жизнь", - цитирует ее слова .