АиФ Красноярск 13 апреля 2018

В Красноярске будут готовить элитных поваров мирового уровня

Фото: АиФ Красноярск
Кафедра по подготовке элитных поваров, предположительно, появится на базе СФУ. На КЭФ готовятся к подписанию соглашения о сотрудничестве и создании представительства французского гастрономического института имени Поля Бокюза в Красноярске.
Лекции у студентов будут проводить в том числе мастера ведущих мировых ресторанов. Кроме того, они смогут пройти практику в лучших ресторанах мира.
В случае, если соглашение будет достигнуто, представительство института им. Бокюза станет первым в России. Когда произойдет первый набор студентов и на базе какого именно института будет открыта кафедра гастрономии, пока точно не известно.
Отметим, Поль Бокюз — французский шеф-повар и ресторатор, обладатель трех звезд Мишлен, он считается лучшим поваром прошедшего столетия.
Комментарии
Читайте также
19 способов обмана туристов в Индии
1
Почему стоит съездить в Зальцбург
Острова, на которых точно не стоит отдыхать
Ученые записали «песню ледника»
Последние новости
Скандал в зачатке
На Аллее влюбленных в Красноярске появилась фигура из обручальных колец