РИА Новости 17 апреля 2018

Новая русская кухня перестала быть диковинкой

Фото: РИА Новости
МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Многие российские гурманы презрительно хмыкали, глядя на мясо, запеченное в бересте, ризотто из перловки, десерты на основе ряженки, ставя неумолимый приговор: новая русская кухня — временное явление.
Прошло уже коло десяти лет с тех пор, когда был впервые провозглашен манифест этой кухни — использовать местные продукты, современные технологии приготовления и работать над подачей блюд, — а новомодные веяния остались актуальными.
Теперь рестораны новой русской кухни открылись не только в Москве, но и по всей России. Так, в Екатеринбурге можно попробовать похлебку с мраморным хвостом и квашеной свеклой, в Нижнем Новгороде — свекольник на копченых овощах с сорбетом из винегрета, в Суздале — перловую кашу с утиными сердцами конфи.
Какой путь прошла новая русская кухня и как она выглядит сейчас — в материале РИА Новостей, который выйдет в ближайшее время.
Комментарии
Читайте также
На Майорке появится отель только для женщин
Кафе, которое выглядит нарисованным из-за своего дизайна
Новый клип-триптих СБПЧ в формате короткометражного фильма
Шокирующие находки на гугл-картах
1