Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

На выставке в Курской области представили редкие оцифрованные фото из архива ТАСС

КУРСК, 17 апреля. //. Фотовыставка редких кадров из оцифрованного архива информационного агентства ТАСС, на которых запечатлены деятели культуры и самые яркие сюжеты времен советской эпохи, открылась во вторник в городе Железногорск Курской области. Жители региона стали первыми, кто увидел экспозицию "Культура в объективе ТАСС" в рамках фестиваля искусств "АРТ-ОКНО", сообщила ТАСС во вторник руководитель фестиваля Марьяна Золина.

"На выставке представлены 30 фотокартин - фотографий из архива ТАСС, которые были оцифрованы в рамках большого проекта по работе с архивами, который был запущен в 2016 году. Вот за два года информационное агентство оцифровало огромное количество снимков, которые были сделаны в советский период. Ряд из них можно назвать, наверное, культовыми, потому что там запечатлены сюжеты из истории советской культуры и герои - люди, которые были популярны именно в то время, которые являются символами ушедшей эпохи", - сказала Золина.

Видео дня

На фотографиях - один из первых цветных портретов русской и советской балерины , фотографии и поэта , президент США , выступивший с новогодним поздравлением советского народа в 1988 году. "Их можно охарактеризовать одной темой - культура в объективе ТАСС, это фотоработы, которые был посвящены либо событиям в области культуры, либо персонажам, героям, известным людям, артистам, актерам, исполнителям, которые стали культовыми впоследствии, а на тот момент были очень популярными, известными людьми, задающими тон всей советской культуре", - отметила Золина.

По словам руководителя фестиваля, выставка, впервые представленная в Железногорске, продлится до 6 мая. Затем она отправится в малые города Белгородской области - Губкин и Старый Оскол. Завершит свое путешествие экспозиция в Оренбурге, в рамках кинофестиваля "Восток & Запад".

О фестивале

Региональный фестиваль "АРТ-ОКНО" учрежден в 2017 году благотворительным фондом "Искусство, наука и спорт" для предоставления равного доступа к культуре для жителей небольших городов из разных регионов России. География фестиваля охватывает Белгородскую, Курскую и Оренбургскую области. В рамках него проходят гастроли театров, выставки и мастер-классы.