Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Российский этап фестиваля "Пальмовая ветвь" выиграл "Колбасный цех" Аркадия Новикова

В Москве прошел российский этап фестиваля ресторанных концепций "Пальмовая ветвь", где были представлены 10 ресторанов, открытых в прошлом году. Шесть из них располагаются в Москве, по одному - в Санкт-Петербурге, Ялте, Петропавловске-Камчатском и Екатеринбурге. Золотую "Пальмовую ветвь" в итоге получила концепция московского ресторана "Колбасный цех" с собственным полноценным колбасным производством, пишет "Ресторановедъ".
Российский этап фестиваля "Пальмовая ветвь" выиграл "Колбасный цех" Аркадия Новикова
Фото: KitchenmagKitchenmag
"Серебро" взял московский "[KU:] рамен изакая бар" новосибирского ресторатора , открытый им совместно с женой Чизуко Сирахама. Шеф-поварами в нем стали японский шеф Такахаши Мицуо и русский Вадим Мальков. "Бронза" досталась ялтинскому ресторану Doctor Whisky с шотландской и черноморской кухней и самой большой, как объявляют авторы концепции, коллекцией виски в стране. Соавторами победившего ресторана "Колбасный цех" являются , Андрей Куспиц и Антон Пинский. Заведение расположено на Кутузовском проспекте, на территории Бадаевского завода, имеет средний чек 1800 рублей и принимает до 280 человек в день. Общий объем инвестиций в него составил 95 млн. рублей, которые инвесторы предполагают окупить за 2,5 года.
Другие представленные рестораны: Community (Москва), Orthodox Russin Bar (Санкт-Петербург), "Жадина-Говядина" (Москва), "Замес" (Екатеринбург), "КАМЧАТКА Local Kitchen" (Петропавловск-Камчатский), "Матрешка" и "Пирог мясника" (Москва). Стоит отметить, что авторами концепции ресторана "Матрешка" с меню, основанном на русской кухне конца XIX века, являются и Влад Пискунов. Кроме главных наград, на церемонии награждения были вручены "Пальмовые ветви" нескольким ресторанам в разных номинациях. - "Ветвь" в номинации "Только вино" досталась московскому тапас-бару "Винный базар"; - в номинации "Смарт-кэжуал" - ресторану "Раковая" (Москва); - в номинации "Новый взгляд на традицию" - московскому бару-ресторану "Русский паб"; - в номинации "Мультиформат" - ресторану "Мама рядом" из Йошкар-Олы; - в номинации "Глобально локальные" - петербургскому "ТериберкаБару"; - в номинации "Закусочная 2.0" - "[KU:] рамен изакая бар" (Москва); - в номинации "Дым с огнём" - ресторану "Про Мясо" (Москва); - в номинации "Наше море" - московскому ресторану "Владивосток 3000".