Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Спектакль Серебренникова показали на фестивале в Германии

МОСКВА, 4 мая – РИА Новости. Московский театр "Гоголь-центр" представил спектакль "Кому на Руси жить хорошо" в Германии в рамках Международного театрального фестиваля в Висбадене, первое представление в четверг прошло с невероятным успехом, рассказала РИА Новости актриса .

Спектакль Серебренникова показали на фестивале в Германии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Кирилл поставил очень сложный, разножанровый спектакль "Кому на Руси жить хорошо". Три акта. Много музыки, танец, драматический театр. Немецкий зритель воспринял спектакль очень тепло. Мы очень волновались – играть Некрасова в немецком переводе. Но! Успех невероятный. Люди стоят, хлопают, не отпускают. И сейчас, когда спектакль уже закончился, подходят зрители и говорят, что спектакль их растрогал до слез, что они потрясены", — рассказала Добровольская.

По словам актрисы, она очень рада играть в спектакле Серебренникова. "Постановка такого высокого уровня: по вокалу, движению и драматическому искусству, что равных ему нет. И немецкие зрители отметили, что они такого не видели в драматическом театре никогда", — сказала актриса.

Она также призналась, что артистам очень не хватает Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом в связи с делом о мошенничестве "Седьмой студии". "Каждую секунду мы все пытаемся понять, что бы он нам сказал про эту сцену или другую. В Германии Кирилла очень любят, говорят, что он соединяет культуры двух стран. И мы все надеемся, что этот бред и абсурд по отношению к Кириллу Серебренникову скоро закончится", — подчеркнула Добровольская.

В пятницу вечером состоится заключительный спектакль "Кому на Руси жить хорошо", который московский театр "Гоголь-центр" покажет немецкому зрителю в Висбадене.