Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Жанна Романенко наберет актерский курс в Академии Наяновой

Художественным руководителем курса будет народная артистка России, актриса Самарского академического театра драмы им. М. Горького .
Прием осуществляется на конкурсной основе, по результатам Единого государственного экзамена (русский язык, литература) и творческого вступительного испытания (конкурсный отбор, состоящий из трех туров).
Организационное собрание и предварительный просмотр пройдут 28 мая по адресу: ул. Молодогвардейская, 196. Записаться можно в приемной комиссии Университета Наяновой по телефону (846) 200-07-80, или отправив контактные данные по электронной почте mnu@nayanova.edu, или заполнив регистрационную форму на официальном сайте Академии www.nayanova.edu.
Факультет искусств был создан в Академии Наяновой в 2008 году. Мастером курса на протяжении девяти лет был художественный руководитель, генеральный директор Самарского академического театра драмы им. М. Горького . Преподавательский состав по спецдисциплинам тоже полностью состоит из актеров, задействованных в спектаклях на сцене театра драмы.
За время обучения к студентам приглашали мастеров из других городов, которые проводили мастер-классы и помогали в работе с постановками студенческих работ, в том числе преподаватели РГИСИ.
Дипломные спектакли выпускников вошли в постоянный репертуар самарского театра драмы и идут на большой сцене: "Яма", "Завтра была война", "Урок дочкам", "Беда от нежного сердца". Выпускники факультета искусств служат в театрах Самарской области, а также за ее пределами: в Государственном драматическом театре "На Васильевском" (Санкт-Петербург), театре "На Литейном" (Санкт-Петербург), театре "У Нарвских ворот" (Санкт-Петербург), Российском государственном академическом театре им. Ф. Волкова (Ярославль), ТОП-театре (Омск), театре "У моста" (Пермь).