Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Трагедия красивой женщины». Воронежская Драма показала «Итальянский брак»

Премьера спектакля по пьесе «Филумена Мартурано», поставленная режиссером Никитой Раком, прошла на сцене Воронежского театра драмы им. А. Кольцова 3 июня. История Филумены Мартурано и Доменико Сориано, написанная драматургом Эдуардо де Филиппо ещё в середине прошлого века, не потеряла актуальности и в наши дни.

«Трагедия красивой женщины». Воронежская Драма показала «Итальянский брак»
Фото: АиФАиФ

Любовь во времени

Видео дня

Как вернуть любовь, ставшую унылой привычкой, пойти на изощрённый обман, сохранив при этом человеческое достоинство? Как создать настоящую семью в самой, казалось бы, безнадёжной ситуации? Опираясь на пьесу, сценарии, а также многочисленные интервью звёздного кинодуэта и , режиссёр Никита Рак разработал собственную сценическую версию этой истории.

«Любовь была в молодости, а потом начала постепенно проходить. Поэтому на сцене, в наших воспоминаниях, постоянно появляются молодые ребята, с их страстью и влюбленностью. Почему в старости любовь угасает? Не окончательно, конечно. Доменико все еще любит Филумену. Но у них появляется непонимание, которое их разъединяет. Мой герой застрял в молодости и свой возраст он не ощущает. Он богатый человек, может себе все позволить. Филумену он воспринимал, как приложение, он был уверен, что она никуда никогда не уйдет от него. Созревание приходит к нему только к концу спектакля, - рассказывает заслуженный артист России , сыгравший Доменико Сориано. – А Филумена продолжает бороться за свою семью – за Доменико, за детей. Именно поэтому она закрутила интригу так, что выкрутиться из нее невозможно. Очень тонкий ход мудрой женщины – посадить мужчину на крючок. Мы пытались сыграть небанальную кухонную ссору мужа и жены».

«Женщина-природа»

Образ Софи Лорен и ее удивительная история любви с продюсером Карло Понти красной линией проходит через весь спектакль. Что общего у неграмотной, «плебейского происхождения» героини спектакля Филумены Мартурано и выдающейся итальянской актрисы Софи Лорен?

«Они обе красивые женщины. И обе от этого страдают. За этой оболочкой мужчины не успевают видеть что-то еще. Это трагедия красивой женщины. Когда меня нарядили, накрасили, подчеркнули фигуру по образу Софи Лорен, мне хотелось закрыться – никто не смотрел мне в глаза. Это очень странные ощущения, поэтому мне сложно сказать, нравится ли мне такая эффектная красота или нет, - делится впечатлениями , сыгравшая Софи. – Несмотря на счастливый финал, грустно, что главные герои, любившие друг друга всю жизнь, смогли по-настоящему сблизиться только в конце. Они упустили момент, не построили вовремя семейное счастье».

«Софи Лорен – красивая женщина, которой в жизни очень повезло. Все, что дала ей природа, соединилось с таким прекрасным случаем. Я думаю, что в каждой женщине живет огромная сила и страсть. Моя героиня Филумена – неграмотная и неискушенная, поэтому вся ее природа вышла наружу. Имея интеллект, следуя нравственным законам, мы не будем себя так вести. А она женщина-природа. Что хочу – беру, о чем думаю – говорю, что надо – делаю», - отмечает заслуженная артистка России .