Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Вместо Торчинского начальником департамента культуры в Перми назначили директора ЦВЗ

Сегодня глава Перми назначил начальником департамента культуры и молодежной политики администрации города Елену Неганову. Она приступит к работе с 5 июня.

Вместо Торчинского начальником департамента культуры в Перми назначили директора ЦВЗ
Фото: 59.ru59.ru

Ранее этот пост занимал , который в апреле был назначен министром культуры Пермского края.

— Перед Еленой Негановой поставлены задачи синхронизировать деятельность департамента с краевыми профильными ведомствами, в том числе в сфере культуры, работы с молодежью, туризма, — пояснили в городской администрации. — Глава Перми поручил новому руководителю в течение недели пересмотреть под эти задачи структуру департамента и предложить кадровые решения.

Елена Борисовна Неганова родилась в Перми, имеет два высших образования: Пермский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия» и Пермский государственный институт культуры — «Социально-культурная деятельность». Работала руководителем службы маркетинга «Семья», заместителем руководителя направления по развитию выставочной и рекламно-информационной деятельности Музея современного искусства и директором Центрального выставочного зала.

При Елене Негановой в Центральном выставочном зале были реализованы такие проекты, как выставка «La Bible», выставки «Нежная кисть», «Русское Заполярье. Философия географии» и ряд других, в том числе с участием зарубежных художников.