Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Более 40 бесплатных концертов пройдет в столице в рамках фестиваля «День России. Московское время»

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».
«11 и 12 июня организаторы фестиваля «День России. Московское время» приглашают на концерты, которые будут проходить в пяти столичных парках – на Поклонной горе, в Кузьминках, Царицыно, Таганском и Бабушкинском. Выступления музыкальных групп и исполнителей создадут атмосферу разных эпох, помогут погрузиться в мелодии и темпы, которые были популярны в начале прошлого века или буквально вчера. Со сцен будут звучать ретро-хиты от ВИА «Пролетарское танго», оригинальные мелодии джипси-джаза от Manouche project Дмитрия Купцова, инди-романтика в исполнении Анны Ворфоломевой, а еще музыкальные мистификации группы «Биртман», классика «экстремального диско» вечно молодого коллектива Pep-See и многое другое», сказали в оргкомитете. Там уточнили, что в Таганском парке 11 июня выступит Boom Brasss Band. Репертуар группы – музыка разных эпох и стилей, звучание 70-х гг., а еще современные танцевальные хиты, фанк и джаз. 11 июня в парке «Царицыно» и 12 июня в парке «Кузьминки» будет петь Алена Свиридова. 11 июня в Бабушкинском парке выступит Manouche project Дмитрия Купцова. Концерт оценят любители произведений в стиле джаз-мануш, который часто еще называют gypsy jazz (цыганский джаз). «Послушать музыку парижских улиц смогут все, кто придет в понедельник в парк «Кузьминки» на выступление группы “Ки? Туа!”. Этот концерт продемонстрирует, как соединились интонации неокабаре, самоирония и музыкальное хулиганство. Оригинальным и запоминающимся обещает быть выступление в стиле инди-романтики Анны Ворфоломевой. 11 июня в парке «Царицыно» певица зарядит всех слушателей и гостей фестиваля “День России. Московское время” оптимизмом, поможет представить себя на морском берегу и просто почувствовать лето», - отметили в оргкомитете.
Там добавили, что в парке Победы на Поклонной горе выступит «Хоронько оркестр». «А 12 июня в парке Победы будет возможность вспомнить звучание, знакомое всем, кто хоть раз видел легендарные «Голубые огоньки». Коллектив «Биртман» в последние годы стал одним из наиболее ярких культурных явлений. Каждое их выступление – это отголоски популярный мелодий прошлого века и традиционные темы праздничного застолья времен позднего СССР», - пояснили в оргкомитете.
В парке «Царицыно» 12 июня можно будет послушать эстрадную музыку и оригинальные импровизации Optimystica Orchestra. Также во вторник в «Царицыно» выступит Pep-See - группа “экстремального диско”. Музыкальная эклектика будет представлена на концерте , который также пройдет в парке «Кузьминки» 12 июня. Ретро-коллектив стиляг ВИА «Пролетарское танго» на сцене в Бабушкинском парке порадует поклонников советских хитов, которые будет сопровождать игра на балалайке и духовых инструментах. Концерты этого коллектива зачатую включают такие супер-хиты как «Снег идет», «Шаланды» и «Московские окна», заключили в оргкомитете.