«Как в ресторане»: готовим свежие блюда в жаркий футбольный сезон

Сочные свежие летние блюда – именно то, что захочется есть в жаркий футбольный сезон. Пока приезжие иностранцы знакомятся с национальной русской кухней, шеф-повар и ведущий шоу «Как в ресторане» Александр Журкин на телеканале «МИР» научит вас готовить блюдо родом из Испании – ахобланко, итальянскую орату с креветками, а также салат «Шакароп», без которого ни одна узбекская домохозяйка просто не может представить домашнее застолье. Рецепт ахобланко: Ахобланко – испанский кремовый холодный суп с миндалем. Ингредиенты: Миндаль – 70 г Чабатта Чеснок – 2 зубчика Йогурт – 40 г Виноград – 50 г Вода – 1 стакан Для вкуса: Бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец Как готовить: Опускаем миндаль на 2-3 минуты в кипяток и чистим от кожуры. Помещаем в миску подсушенную чабатту , чеснок, йогурт, виноград, немного бальзамического уксуса, миндаль, заливаем холодной водой. Измельчаем и взбиваем блендером. Слегка подсаливаем, добавляем оливковое масло и небольшое количество бальзамического уксуса. Приятного аппетита! Остальные два рецепта смотрите в видео! ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ