Сосуществование нового и традиционного: чем перекусить во время ЧМ?

Вот-вот в России начнется Чемпионат Мира 2018, а многие фанаты футбола и любители поесть все еще не знакомы с русской кухней. Во времена СССР в стране существовал продовольственный дефицит и для многих людей образ русской кухни так и остался неизменным с тех времен. Сейчас, в преддверии Чемпионата Мира, в России можно попробовать традиционные блюда не только из соседних стран: грузинские тушеные овощи или плов из стран Ближнего Востока, можно также попробовать блюда в европейском и в азиатском стиле. Сосуществование нового и традиционного Россия — страна с холодным климатом, «зимние элементы» можно наблюдать и в некоторых традиционных блюдах, таких как пирожки с начинкой из капусты, корнеплодов, говядины, картошки или рыбы. Борщ, которым славится страна, на самом деле блюдо польское или украинское, но найти его в России можно буквально на каждом углу. Еще один традиционный русский суп — щи. Название звучит пугающе, но на самом деле это всего лишь суп из капусты, куда также добавляют говядину, лук или грибы. В мусульманском городе Казани, путешественники смогут отведать жареных пирожков (беляши) и треугольных пельменей с бараниной (эчпочмак). Раньше при готовке россияне добавляли в блюда очень мало специй, из-за высоких цен на них, но сейчас ситуация изменилась. Однако, даже несмотря на то, что в еду стали добавлять больше специй, в меню около названия блюд, приправленных перцем, будет обязательно стоять значок, указывающий на его остроту. Вообще добавление острого соуса для российской кухни в целом не характерно, поэтому любителям мексиканской или южноазиатской кухни многие русские блюда могут показаться совершенно безвкусными. Во многих больших городах вы также можете найти итальянские рестораны, заведения, специализирующиеся исключительно на суши или бары в европейском стиле, а также местечки, торгующие бургерами и крафтовым пивом. Во время просмотра футбола российские болельщики не могут обойтись без пива и закусок к нему. Традиция покупать закуски к пиву идет еще с советских времен, чаще всего люди берут сушеную рыбу или морепродукты. За последние десятилетия большую популярность также приобрели картофельные чипсы и вяленое мясо. Слияние вкуса и оригинальности Российская кухня вобрала в себя некоторые вкусовые привычки соседних стран, ровно, как и английская кухня, в которую были привнесены индийские, карибские и африканские веяния. Обычно от души добавляют специи в блюда южно-кавказской, грузинской, армянской, азербайджанской кухни. Вслед за миграцией жителей этих стран в России стали появляться ресторанчики, предлагающие посетителям всевозможные виды пельменей и шашлыка. Из стран Ближнего Востока, таких как, например, Узбекистан, в Россию пришел и стал пользоваться большим спросом ароматный плов с бараниной. Также в Москве можно попробовать довольно-таки необычные блюда, например, дальневосточные пельмени с кимчи и монгольские блюда из баранины. Водки в России пьют много, особенно на свадьбах и других праздниках. Юго-западная часть России славится своим вином, которое отличается от европейского вина тем, что оно слаще и крепче. Грузинское сухое красное вино Саперави и белое вино Ркацители имеют насыщенный вкус, их вы сможете найти и в России. Из безалкогольных напитков есть морс — кисло-сладкий напиток, сделанный из клюквы. Цены в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга схожи с европейскими, а в каком-нибудь Саранске основное блюдо может обойтись вам в десять долларов. Дегустация продукции на предприятии "Инкерманский завод марочных вин" в Крыму, которое входит в международный винодельческий холдинг Inkerman International Еще одной особенностью российских ресторанов можно выделить то, с какой ответственностью они подходят к оформлению меню. Русские очень любят делать меню в кожаном переплете. В 2014 году в ответ на санкции, когда российское правительство запретило ввозить многие продукты из США и стран ЕС, необычайно оживился отечественный продовольственный рынок. Это повысило цены на фрукты и молочную продукцию, но вместе с тем способствовало восстановлению агропромышленного сектора. Производитель сыра Олег Сирота надеется, что Чемпионат Мира предоставит новые возможности для продажи сыров тильзитер, пармезан и гауда, произведенных на его заводах в Подмосковье. «Прибывшие на Чемпионат Мира болельщики смогут попробовать наш сыр, болельщиков приедет немало, а французская сборная вообще расположилась в двух километрах от нас», — сообщил Олег журналистам, «Думаю даже самый искушенный покупатель не сможет отличить наш сыр от европейского». Так как в последнее время потребителям уделяется все больше внимания, в России заметно улучшилась сфера общественного питания. Но в ресторанах там не принято, чтобы официанты беспокоили посетителей во время приема еды, русские предпочитают есть в тишине.

Сосуществование нового и традиционного: чем перекусить во время ЧМ?
© ИноСМИ