Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В кластере «Октава» пройдет мастер-класс по архитектурной фотографии

В рамках событийной программы выставки «Руина. Опыт воссоздания» кластер «Октава» 23 июня примет воркшоп участницы проекта Ольги Алексеенко, архитектурного фотографа, снимавшего для таких изданий, как «Мезонин», «Афиша», Dazed Digital, SCROOPE (UK) и другие.

В кластере «Октава» пройдет мастер-класс по архитектурной фотографии
Фото: РостехРостех

«Фотосъемка архитектуры – это не только техника, выбор ракурса и подходящего света. Каждая съемка – это исследование, путешествие во времени. Вся архитектура создана человеком, и любое здание и пространство вступает с нами в диалог, рассказывает свои истории. Это взаимодействие с пространством очень увлекательно, и архитектурная фотография – лучший способ это почувствовать», – отметила автор курса Ольга Алексеенко.

Мастер-класс будет состоять из двух частей. На теоретической участники познакомятся с краткой историей архитектурной фотографии, особенностями работы с архитектурой и пространством в кадре, узнают о перспективе в кадре, освещении и технике съемки. Во время практической части мастер-класса слушатели проведут собственную съемку и смогут применить полученные знания.

Все участники мастер-класса смогут обсудить с Ольгой Алексеенко результаты своей фотосъемки, а также напечатать отобранные работы для временной выставки на территории кластера.

Воркшоп пройдет 23 июня с 13:00 по 17:00 в малом лектории кластера «Октава». Участие в мастер-классе – бесплатное, записаться можно по ссылке.

Кластер «Октава» – совместный проект и частного инвестора . В его реализации активную поддержку оказывает руководство Тульской области. Кластер включает в себя Музей станка, Высшую Техническую школу, комфортное городское пространство для досуга и отдыха: 1000-метровый многофункциональный зал для проведения лекций, концертов и спектаклей, техническую библиотеку, лабораторию-мастерскую «Фаблаб».